※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの様子について教えてください。行動や生活リズム、反応、1ヶ月時との変化など知りたいです。

2ヶ月ってどんな感じですか?ちっちゃいことでもいいので、2ヶ月の赤ちゃんがどんな様子だったか教えてください。赤ちゃんの行動や生活リズム、反応するものやはたまた反応はなかなかしないとか。1ヶ月の時との変化など

コメント

ri

0〜6時?くらいまで
まとめて寝てくれるようになりました🎃
最近はウークーって声を出しながら
笑ってくれるようになりました🤔💓

• あやか

あやか

私もまとまって寝てくれるようになりました笑笑起きている間って泣く事の方が多いですか?普通に起きてますか?

• 10月10日
  • ri

ri

うちはあまり泣かないタイプなので
    基本ご機嫌にウークーって喋りながら起きてますよ🤔💟

• 10月10日
  • あやか

あやか

ご機嫌な時間が短いんですよね笑笑うちは笑笑
    基本ベビーベッドにいますか?

• 10月10日
  • ri

ri

赤ちゃんによりますもんね🤔

ベビーマットにいますよ🎈💓

• 10月10日
  • あやか

あやか

ベビーマットって安全ですか?ベビーべっどにいるんですが、よーく動くので、たまに頭と足逆転してますし、柵に頭はぶつけるしで、悩んでるんですよね。柵に頭ぶつけるのはちょっと怖いなーと思いまして

• 10月10日
  • ri

ri

うちはベビーベッド買ってなくて
    寝る時は普通のベビー布団で寝てます💧
    頭ぶつけるのは怖いですよね😔
    柵のとこに布かなんかぶつけないように置くのはどうでしょう🤔❓
    今の時期よく動きますもんね❗️

• 10月10日
  • あやか

あやか

布とかクッションおくんですが柵の間から落ちてて、もうどんだけ暴れるのよって感じです笑笑😫布団にしようかな私も笑笑

• 10月10日
hinapii

まとまって寝てくれ出すので寝不足からの解放が1番の変化だと思いました✨✨

• あやか

あやか

やっぱそれがいちばんの変化ですよね!娘もまとまって寝流ようになりました。赤ちゃんベット使ってましたか?

• 10月10日
  • hinapii

hinapii

赤ちゃん生まれてからずっとベビーベッドで1人で寝てますよ💡

• 10月10日
  • あやか

あやか

私もベビーベッドなんですが、すごい活発に動くみたいで、上へ上へとなんか登って行って、頭ぶつけてるんです。よく。そーゆことありましたか?クッションとか置いて対策するんですが、柵の間からなぜか落ちてて、笑笑どんだけ激しく動いているのやら笑笑

• 10月10日
  • hinapii

hinapii

うちの子も3ヶ月頃から動き始めて柵に頭がハマったりして大変でした😓
    授乳クッションを頭の上の方に置いて
    柵周りはガードクッションで囲ってます💡

• 10月10日
  • あやか

あやか

うちのだけじゃないんですね!もうなんでそんなとこにいるの!?って言っちゃいますもん笑笑

• 10月10日
  • hinapii

hinapii

それがどんどん動けるようになっていくので今からもっと大変ですよー💦
    実家に泊まる時は布団なんですがまぁ、動くので寝相で何回も起きたり😓
    その分ベビーベッドにカバークッションし始めてからは動いても全然泣いたりしなくなったので朝までしっかり寝れてます✨

• 10月10日
  • あやか

あやか

どんどん動くようになりますよね、、大変だー笑笑

• 10月10日

まとめて寝てくれるようになったり
喋ったり叫んだりしてました(^^)

• あやか

あやか

うちも奇声放ちます笑笑
    ベビーベッドに基本的いるんですか?

• 10月10日

退会ユーザー

うちは、ベビーベッドがないので布団に寝かせてましたよ❗

• 10月10日
  • あやか

あやか

布団でも安全ですか?べっどにいるんですが、活発すぎて頭良くぶつけるんですよね、、頭なんで不安で不安で仕方ないです😫

• 10月10日

退会ユーザー

布団の位置にもよりますが、ぶつかるところがないので安全じゃないですか?

• 10月10日
  • あやか

あやか

そんな気がします笑笑
    頭はやっぱ危険なので、そーしようかなと思います🙂

• 10月10日
newmoon

笑うようになったり、メリーを見るようになりました😊
3か月手前くらいで手を舐めるようになりました✨

• あやか

あやか

手はずーと舐めてるんです笑笑
    離すと怒ります笑笑
    おもちゃに反応するときとしないときがあります笑笑

• 10月10日

うちはまとめては寝なかったです☺️
昼も夜も、4時間くらい寝ておっぱい飲んでまた寝るって感じです。
お顔がハッキリしてきて、泣き声もちょっと大きくなってました☺️

• あやか

あやか

泣き声たしかにでかくなりました笑笑
    よく動きましたか?2ヶ月の時

• 10月10日

退会ユーザー

そうですね!よく動きました☺️
    うつ伏せにすると物凄く頭をあげて、楽しそうにしてました☺️

• 10月10日
  • あやか

あやか

動きすぎて、ベットの柵に頭ゴンゴンするんですが、そんなことありました?

• 10月10日

退会ユーザー

ありましたよ☺️よりによって端っこの方に行きますよね😅

• 10月10日
  • あやか

あやか

ありましたか!?あーよかった。どんなに対策しても、クッションは柵の間から落ちてるし、なんでそんなところまで動いたのって感じですし。知らない間に頭打ちすぎてないかな?とかもうびっくりしますよね笑笑

• 10月10日

退会ユーザー

動きたい意欲が目に見えて分かって嬉しいですよね☺️💕ビックリすることだらけです!

• 10月10日
  • あやか

あやか

びっくりもするし、不安にもなりますし、周りと違うところあって当たり前なのに、違うと不安になるし笑笑子育ては難しいわら

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月入った頃、なぜかギャン泣きが激しくなり、なかなか寝てくれなくなりました、
機嫌が良いとあうーっと声を出してます。

2ヶ月半では子供番組に興味示したり、脇をくすぐったりあやすと『あはっあはっ』と、笑うようになりました、

2ヶ月後半では、自分の左手を顔の前辺りに持ってきて、ブラブラさせてます。

3ヶ月になったら、よく寝てくれるようになりました!
少し私自身の気持ちに余裕が出てきましたε-(´∀`; )
因みにまだ首は座ってません😭

• あやか

あやか

生まれた時から日に日にうちもなく時は激しいです!まとまって寝る分、まとまって泣くんで、大変です笑笑
    首すわり3、4ヶ月っていいますもんね。旦那がアニメ好きなんですがたまに興味示してます笑笑ちなみに予防接種もうやりましたか。なにかしら

• 10月10日
カレンママ

今6ヶ月のママです😊2ヶ月の時は夜はまとまって寝てくれるものの 抱っこ紐でお外に出るとおとなしいのですが、家では基本かまわないと泣いてました😢⤵️⤵️抱っこ抱っこの毎日でしたよ😢

• あやか

あやか

抱っこ抱っこですよね。腕が痛くなります笑笑🤨まぁ、元気のいい証拠ですよね笑笑

• 10月10日
ひめ&そうママ

2カ月の息子を育てています👶夜まとまって寝てくれるようになり、授乳回数も減りました。後は、笑うようになり、「あーうー。」とかしゃべるようになりました。最近は指を口にもっていき、しゃぶるようになりました☺️

• あやか

あやか

一緒です!ただうちの場合指じゃないんですよねもろ手をかぶりついてるんですよね笑笑

• 10月10日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

そうかもしれません😅手ごとしゃぶってる感じで、手も口回りもびちょびちょです(笑)

• 10月10日
  • あやか

あやか

たまにゴミ握ってることあるんでもうマメにみてて拭かないとって感じです笑笑

• 10月10日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

本当ですか??私もまめに見ようと思います。

• 10月10日
  • あやか

あやか

はい、なんか、寒い時毛布かけたりするんですが、その毛布の毛を握っていたりとか、でもママに赤ちゃんの周りもまめにって感じですけど、毛布の毛とかはもう寒くなるので、笑笑

• 10月10日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

毛布かけてるんですね。寒い地域なのかな??うちも準備はしてあるのですが、まだ1~2回しか使ってないです😅まだ汗だくで…タオルケットで寝てます😅

• 10月10日
  • あやか

あやか

お昼寝用毛布って言うんですかね、そんな分厚いのじゃなくて笑笑
    あとはいつどこで持ってきたのかよくわからないです笑笑

• 10月10日