※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまるもか
子育て・グッズ

おむつのサイズアップ時期について教えてください。月齢、体重、メーカー、きっかけを知りたいです。

こんばんは!
おむつのサイズアップの時期に悩んでいます。
L→ビッグに変えた時期を教えてください。
①サイズアップの月齢、体重、おむつのメーカー
②サイズアップのきっかけ

よろしくお願いします!

コメント

2歳半 10キロ メリーズ
おしっこが漏れるようになったので

太いほうではなく、平均より下なほうですが、おしっこの量がすごい多いのでビッグにしました!

• あやまるもか

あやまるもか

ありがとうございます!
    うちの子も小さめちゃんなのでサイズ的にはLを長く使えそうなんですが、おしっこの量が増えてくるのはまだ想像できなくて...
    参考にさせてください!

• 10月10日
ひーこ1011

うちは上の子もまだL使ってます!
下の子もまだまだLでいけそうです。

上の子は現在12.4キロ
下の子は10.4キロです😊

うちがサイズアップする時は、
・ムーニーやパンパースなどある程度のお値段がするオムツでも、短時間で漏れるようになったら…マミーポコはもともと短時間で漏れるのであてにしてません😅
・おへそが出たら
・お腹や足回りにクッキリゴムの跡がつくようになったら
にしてます!

我が家は2人とも細身なので、おへそが出るか、短時間でおしっこ漏れるかしてサイズアップする事が多いです。
上の子は夜のみオムツで、それも漏れるほど大量にすることがほぼないので、Lのままいけてます😊

• あやまるもか

あやまるもか

なるほど!ずっとLのお子さんもいるんですね!
    普段ムーニーマンを使ってるんですが!リニューアルして高くなったので、旧製品を買いだめしようかと思っていて...多めに買いだめしても大丈夫かな?って思えました!ありがとうございます♡

• 10月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

上の子はおしっこ量多い子でしたが、今のところLでなんとかなってます😊

うちは、サイズアップするあたりは、おしっこが長時間漏れるならば、夜のみサイズアップ、昼間は今までと同じものを使っていました👍

• 10月10日
  • あやまるもか

あやまるもか

夜だけ変えればいいんですね!なるほど(^-^)やっぱり多めに買いだめします!
    2人目も男の子なので、どうせ使うだろうし...
    今って一日何枚くらいおむつを使ってますか?

• 10月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは朝・ウンチ・お昼・夕方・寝る前って感じなので、5枚くらいです!
    下の子は汗っかきでおしっこ少なめなので…

昼間は節約でマミーポコ・寝る時や長時間のお出かけはムーニーやグーン、ゲンキなどからその時安かったものを使ってます😊

• 10月10日
  • あやまるもか

あやまるもか

なるほど!参考にさせてください!
    うちの子はごはんごとにいいウンチをする子なので、これからはウンチごとの交換なのかな?(^^)マミーポコやすいですもんね😄
    ありがとうございます!

• 10月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

2人に増えるとどうしても出費がかさむので、上の子は早くから昼間マミーポコ生活でした😅
    下の子はお肌弱くて暫くマミーポコは避けてましたが、試してみたらいけそうだったので経費削減でマミーポコ使ってます(笑)

• 10月10日
RRR∞

2歳 12.5キロ メリーズ
ど標準ですが、お腹まわりなどきつくなったので変えました🙌🏻

• あやまるもか

あやまるもか

やっぱり2歳くらいになるとサイズアップされるお子さんもいらっしゃるんですね!
    おむつの買いだめを考えていて...
    参考にさせてください!
    ありがとうございます♡

• 10月10日