※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘のトイトレ、心が折れてしまいました。本人はとても頑張っていて、…

3歳娘のトイトレ、心が折れてしまいました。
本人はとても頑張っていて、幼稚園では完全にパンツで過ごしています。
間に合わない時もあって、濡らしてしまって帰ってくる時もあります。
家でもパンツを履きたがります。
今日幼稚園からの帰宅前にスーパーに寄りたいと言われ、トイレが平気か確認したら大丈夫と言われたので寄ったところ、お店で漏らしてしまいました。
持っていたタオルで床を拭き、お店の方が消毒してくれ「気にしないでいいよ」「大丈夫だよ」と娘に声をかけてくれたおかげで娘は全く気にしていません。
何度も謝罪して、「本当に大丈夫ですからね!」とささっと拭いてくださって有難かったです。
でも、外で漏らしてしまって片付けるものを何も持っておらずお店の方に迷惑をかけてしまったことで自分の心が折れてしまいました。
普段だったらティッシュやウェッティも持ち歩いているんですが、送迎だったので持っていませんでした。
大事なのは娘の気持ちなのもわかっているんですが、もうパンツで外にでないで欲しいと思ってしまいます。
娘は悪くないし、寄り道しなければよかったんだと思います。
みなさんこんな経験ありますか💦?
これからおむつ卒業まで娘と頑張る自信がなくなってしまって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

外出したりすぐにトイレ行けない時は、
トレーニングパッドをパンツに仕込んでおくと良いです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングパットつけたらいいんですね🥹
    今日は幼稚園帰りだったのでつけていなくて💦

• 35分前