コメント
ちちぷぷ
大田区の荏原病院で産みましたがそのくらいでおさまりますよ!何もなく自然分娩であれば!
若菜のふりかけ
豊島区になりますが普通分娩で
個室じゃなくていい、食事は病院食でいい。
というのであれば都立大塚病院は安いです。
最寄り駅は丸ノ内線の新大塚駅です。
私は日曜に普通分娩の出産、入院6日、
6人の大部屋で出産一時金+2万ちょっとでした。
ちなみに母乳育児推進で産後から母子同室です。
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
ありがとうございますm(*_ _)m
検討してみます^^- 10月10日
たも
都立病院一覧画像貼りました!
都立はどこもやすいみたいです。
渋谷区の都立広尾病院も大部屋なら45万くらいみたいですよー。
都立以外だと
中野区の川勝医院
世田谷区の自衛隊中央病院
墨田区の大倉医院
あたりも安いみたいです。
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
詳しい地図までありがとうございますm(*_ _)m
見てみますね!- 10月10日
ぽぽ
世田谷区にある久我山病院で出産しました。
日曜日、普通分娩、大部屋(四人部屋)で少しオーバーしますが54万くらいでした🙂
ご飯は普通に美味しい感じですね(笑)
少し病院自体が年季の入った感じなのですごく綺麗!ではないですが、産婦人科の先生や助産師さん皆さんとても優しくて2人目も授かれたら同じところで出産したいなと思っています✨
余談ですが上の方があげていた自衛隊中央病院で妹が出産しました✨
費用は補助の42万差し引いて3万円くらいしか差額払わなかったと言っていたので安いんだと思います。
ただ、安いだけあって人気らしいので分娩希望であれば早めに受診して分娩予約を取らないといけないそうです💦
(久我山病院は予約などで人数制限はしていないと言われました)
あと出産直後抱っこできるのは母親父親と祖父母のみで(出産時姉が駆けつけたそうですが抱っこさせてもらえなかったそうです)
入院中の新生児面会はガラス越しで触れられるのは母親のみだそうです。
あんまり遠いところは通院も大変になるので選ばれないと思いますが、いざ出産になった時に車で30分以内で到着できる距離範囲内にある病院を選んだ方が良いですよ✨
(ご存知でしたらすみません💦)
ご参考までに…😌
良い病院に出会えますように✨出産頑張ってください✨
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
詳しい情報ありがとうございます(。•́︿•̀。)助かります!!
出産頑張りますね!- 10月10日
まいまい
世田谷区の自衛隊中央病院で出産しました☺️
陣痛より先に破水してしまって、6/16土曜日の夜に緊急入院で6/18促進剤で自然分娩し、23日退院で入院が全部で8日間になったんですが55万でプラス3万!
普通に分娩ですと、手当て➕自己負担が10万くらいで産めると思います!
自衛隊中央病院競争率高いです!笑
分娩予約されるなら、事前にネットで分娩の予約の月にあまりがあるか確認してみて下さい!
そして入院食おいしいです☺️
ちなみに!大部屋だと部屋にはベビたんのパパしかお部屋に入れません!
お見舞いにきてもらったら、専用の部屋に行って会うかんじです!
ベビたんには窓越しです!
なので煩わしいことはありません!笑
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
詳しく書いていただき、ありがとうございます☆
パパしか入れないというのは、家族も不可って事なんですよね?- 10月11日
-
まいまい
そうです!分娩室もベビたんのパパと親3人ほどしか入室できないです☺️
なのできても分娩室の外でパパ以外は待つかんじですね!
産後のママのお部屋にはパパとベビーだけです☺️👍
義両親や自分の親ですら入れません!
自衛隊病院はもともとお見舞いも少なくねと、ママとベビーのこと第一で出産できる病院だと思います☺️- 10月12日
ずぅさや
調布市の飯野病院で産みました。
通常入院が5日間の所、7日間して一時金42万+9万でした。
2日間余計入院してるので通常は5万位だと思います👍
完全個室差額代金なしです。
ほぼ確実に個室に無料で入院になりますが、大部屋だとさらに割引されますが大部屋ががら空きなので一人で大部屋になると思います。
病院食は凄く美味しくて毎日手作りのおやつがでました。お祝い膳のフレンチががママはただでした❗
分娩予約は空いていればその週数でも大丈夫なはずです。
普通分娩+大部屋+入院5日だと安い方だと思います。
ご参考までに‼️
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
詳しく書いていただきありがとうございますm(*_ _)m
助産師さんなどの対応は悪くなかったですか?- 10月11日
-
ずぅさや
助産師さん達はみんなチャキチャキ系の優しいかたたちばかりでしたよ〰️
感じの悪い人は居なかったです!
母乳指導を強制することもなく、母乳で育てたい人には退院までにきっちり教えてくれました。
夜間は赤ちゃんを預かってくれます👍- 10月11日
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
すごく良きところですね^^
ありがとうございますm(*_ _)m
参考の1つにさせていただきますね❥- 10月11日
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
そうなんですね!
病院内の環境や対応は悪くないですか?
ちちぷぷ
悪くないです!むしろとってもいいです!助産師さんたちもとてもよくしてくださって、ずっと入院していたいくらいでした笑
都立病院など探されたらいいかもしれないですね。荏原も元都立です!
ちちぷぷ
あ、ご飯は普通の病院食です!
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
すごく良き雰囲気見たいですね!
見てみますね!