コメント

さとみっち
昔は並んだって聞きましたが、最近は並んで無いって話ですが、実際は分からないです。
みのりは、プレが有るので、兄弟枠とプレで枠は狭そうですよね💦
さとみっち
昔は並んだって聞きましたが、最近は並んで無いって話ですが、実際は分からないです。
みのりは、プレが有るので、兄弟枠とプレで枠は狭そうですよね💦
「願書」に関する質問
大分市で来年から幼稚園を希望しています。 2号認定か、新2号希望なんですが その場合は先に幼稚園に相談なんでしょうか?? それとも先に市役所ですか、、?? 願書はもらってきたものの、これからどう動けばいいのか …
すみません。離婚について教えてください 今、育休中、10月に一才になる下の子の入所希望を提出し今月の半に結果が出ます。 上の子来年の4月入園予定 プレに通ってるため面接は免除となり、来月願書と納付金?をだしま…
満3歳児で入園させた方、 願書や申込など、すんなりできましたか? 兄弟や卒園枠、プレ優先枠など そのあたりもあったか教えて頂きたいです。 ※一斉受付or誕生月ごと…など 説明会前のため詳細不明です。 入れる枠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅ
ご回答&貴重な情報ありがとうございます!
プレには行っているので大丈夫だと思いますが諸事情により当日の願書配布には旦那が一人で行くのできちんと貰えるのか心配で…(寝坊とかして遅く行って貰えなかったらどうしようとか)
プレに行っていれば願書は確実に貰えるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
もしご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。
さとみっち
お迎え時に先生に聞いてみたら?
私が知ってる所のプレは、基本そのまま3年通うと言うのが条件でしたよ。
ぷぅ
みのり幼稚園のプレ=入園する人のみ、ということでした。
本当は先生に直接聞ければよかったのですが色々あって聞けずにここまで来てしまって…
ご回答ありがとうございました☺️