子育て・グッズ 生後7日の赤ちゃんです。母乳の量が増えてミルクを規定量より飲まないことが多いです。ミルクを残しても大丈夫でしょうか? まだ生後7日です。授乳についてで教えてください。病院からは退院後、左右5分づつ吸ってもらって、ミルクは規定量をあげるようにと言われていますが、母乳の量が増えたのかミルクを規定量より飲まないことが多くなりました。。 ミルクを残しても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 ミルク 母乳 病院 授乳 夫 生後7日 cs(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 不死川まい 大丈夫だと思いますよ! 息子も同じような感じで今完母です 10月10日 不死川まい うちの子はそうでしたよ! 今ではおっぱい星人です。 今日試しにお腹空いてるときにミルクをスポイトであげたけど全て口から出してました笑笑 その後はおっぱいはごくごく飲んでました! 搾乳してどれくらいおっぱい出てるかみてみるのもいいですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧ 10月10日 不死川まい おっぱい吸わせる前に搾乳ですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧ 飲んだ後2時間くらいたったら子供が起きる前に搾乳するといいですよ! 吸わせた後だと出てこないから💦 んでどれくらい出てるかわかれば安心もできるし、もし出てないようならばおっぱい吸って疲れてるのかも💦 10月10日 不死川まい そうですね💦勿体無いけど…捨てないとダメですね💦 例えば規定呂80で毎回40飲んであと残すのであれば60作って様子見してそれでも40しか飲まないようであればだけ作ってあげればいいと思います! 10月10日 cs お返事ありがとうございます! だんだん母乳でミルクが減っていったって感じですか?🤔 10月10日 cs すごい!はやくそうなりたいです😂 搾乳を試してみるのは、授乳のあとで絞ってみたらいいですかね? 10月10日 cs そういうことですね!ありがとございます!! 今はミルクをどのくらい飲むのかわからないからとりあえず規定量つくって飲ませますが残しちゃいますから、もったいないなとか思いつつやってますが、、仕方ないですよね?😭 10月10日 cs なるほど!ありがとうございます!! 10月11日 cs すごい!はやくそうなりたいです😂 搾乳を試してみるのは、授乳のあとに絞ってみたらいいですかね? 10月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
不死川まい
うちの子はそうでしたよ!
今ではおっぱい星人です。
今日試しにお腹空いてるときにミルクをスポイトであげたけど全て口から出してました笑笑
その後はおっぱいはごくごく飲んでました!
搾乳してどれくらいおっぱい出てるかみてみるのもいいですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
不死川まい
おっぱい吸わせる前に搾乳ですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
飲んだ後2時間くらいたったら子供が起きる前に搾乳するといいですよ!
吸わせた後だと出てこないから💦
んでどれくらい出てるかわかれば安心もできるし、もし出てないようならばおっぱい吸って疲れてるのかも💦
不死川まい
そうですね💦勿体無いけど…捨てないとダメですね💦
例えば規定呂80で毎回40飲んであと残すのであれば60作って様子見してそれでも40しか飲まないようであればだけ作ってあげればいいと思います!
cs
お返事ありがとうございます!
だんだん母乳でミルクが減っていったって感じですか?🤔
cs
すごい!はやくそうなりたいです😂
搾乳を試してみるのは、授乳のあとで絞ってみたらいいですかね?
cs
そういうことですね!ありがとございます!!
今はミルクをどのくらい飲むのかわからないからとりあえず規定量つくって飲ませますが残しちゃいますから、もったいないなとか思いつつやってますが、、仕方ないですよね?😭
cs
なるほど!ありがとうございます!!