コメント

不死川まい
大丈夫だと思いますよ!
息子も同じような感じで今完母です

cs
すごい!はやくそうなりたいです😂
搾乳を試してみるのは、授乳のあとに絞ってみたらいいですかね?
不死川まい
大丈夫だと思いますよ!
息子も同じような感じで今完母です
cs
搾乳を試してみるのは、授乳のあとに絞ってみたらいいですかね?
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとと1日で歩くのは大変ですか? お宮参りの日に両親たちとご飯行ってスタジオアリスで写真を撮ろうと思っていますが、ずっと出かけるのって大変ですかね?母乳ミルク混合です。
新生児の授乳について。 ほとんど母乳で育てています。 沐浴の後に寝てしまい、前回の授乳から4時間ほど空いてしまったので起こして授乳をしました。 20分ほど飲んでいたのですが、その間ずっと寝ていました。 新生児が寝…
もう少しで3ヶ月になります。 👶は笑うようになり、その笑顔をみると癒されるし可愛いなぁ、と思います。 ただ、自分が心配性、変に完璧主義なところがあって、育児を楽しいと思えません。 産後から、母乳について悩み、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cs
お返事ありがとうございます!
だんだん母乳でミルクが減っていったって感じですか?🤔
不死川まい
うちの子はそうでしたよ!
今ではおっぱい星人です。
今日試しにお腹空いてるときにミルクをスポイトであげたけど全て口から出してました笑笑
その後はおっぱいはごくごく飲んでました!
搾乳してどれくらいおっぱい出てるかみてみるのもいいですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
cs
搾乳を試してみるのは、授乳のあとで絞ってみたらいいですかね?
不死川まい
おっぱい吸わせる前に搾乳ですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
飲んだ後2時間くらいたったら子供が起きる前に搾乳するといいですよ!
吸わせた後だと出てこないから💦
んでどれくらい出てるかわかれば安心もできるし、もし出てないようならばおっぱい吸って疲れてるのかも💦
cs
そういうことですね!ありがとございます!!
今はミルクをどのくらい飲むのかわからないからとりあえず規定量つくって飲ませますが残しちゃいますから、もったいないなとか思いつつやってますが、、仕方ないですよね?😭
不死川まい
そうですね💦勿体無いけど…捨てないとダメですね💦
例えば規定呂80で毎回40飲んであと残すのであれば60作って様子見してそれでも40しか飲まないようであればだけ作ってあげればいいと思います!
cs
なるほど!ありがとうございます!!