子育て・グッズ もうすぐ3歳になる息子が風邪をひき、シロップの薬を貰ったのですが、全… もうすぐ3歳になる息子が風邪をひき、シロップの薬を貰ったのですが、全然飲んでくれません。 コップに入れる→✕ スポイトで流し込む→✕ ヨーグルトに混ぜる→✕ 好きなジュースに混ぜる→✕ 粉薬にして、おくすりのめたね(ゼリー)で包む→✕ 何をしてもダメで、八方塞がりな状態です。 今日は無理矢理スポイトで飲ませましたが、号泣しながら嘔吐してしまいました。 上手な薬の飲ませ方はありますでしょうか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 飲ませ方 3歳 息子 ジュース ヨーグルト りんご(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 天音 ココアを甘めにしたのではどうですか? 10月10日 りんご コメントありがとうございます。 ココアなら味が濃くて薬の味が誤魔化せそうですね! 10月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます。
ココアなら味が濃くて薬の味が誤魔化せそうですね!