※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

出産後の抜け毛や母乳不足について、ストレスが原因か相談したいです。皆さんの意見を聞かせてください。

カテがあってるかわからないですが、話させてください。
8月に二人目出産してから抜け毛が一人目の時より酷くて、それに、母乳の出もイマイチで…とりあえず混合でやっているので、時間が空かないときとか、吸わせてはいるのでかろうじて少しはでるのだけど、この二つはストレスによるものなのかな?
皆さんの意見聞かせてくださいm(__)m

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です☆
私も2人目生んだ時、ハゲができるくらい抜け毛も酷く母乳もイマイチでした!
が、3人育てたお義母さんから母乳は2人目、3人目とどんどん出が悪くなったと言ってました!なのであまり気にしなかったです!
抜け毛もみんな同じ量抜けるそうで、それが産前から始まるか産後に一気に抜けるかが人それぞれなんだそうです!
ストレスだと思うとどんどん落ち込んでいってしまいますし、今の自分はこれから回復していきますし、長い目で自分と向き合っていってくださいね☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お互い2人の子育て楽しみましょうね♪

• とも

とも

そうなんですね(^-^)
    ありがとうございます(o^・^o)
    少し気持ちが軽くなりました(*≧∀≦*)

• 10月10日