※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪しいママ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんには20℃で毛布とベビー布団が適しています。朝方は暖房を消すと冷えるので、十分にかけてあげてください。

産まれたばかりの赤ちゃん、毛布や布団はどのくらいかけてますか?

夜は寒くて、さっき触ったら手足が冷たかったんですが…(゚o゚;

ちなみに、毛布とベビー布団をかけてました!!

室温は20℃ないくらい…

今から朝方までは暖房消すともっと冷えますよね?
どのくらいかけてあげれば大丈夫かな?と思って…

コメント

にゃん♪

生まれたばかり赤ちゃんは、自分で体温調整できないので、掛け過ぎないほうが良いかと思います。
わたしはベビー布団にセットになっていた薄手の毛布と布団をかけています。
手足は冷たくなりやすいですが、体幹が冷えていなければ大丈夫かと思います。

こぱぐ

赤ちゃんは手足で体温調節するみたいなので冷たくても問題ないらしいですよ☻
うちは膝掛けを二つ折りにしてかけて布団をかけてます!

♪しいママ♪

ありがとうございます(^^)/
上3人は夏産まれだったので、寒い時期にどのくらいかけてあげればいいか疑問でした(^。^;)

かけすぎもダメですよね…
とりあえず、身体は温かいので、このまま様子見てみます(^O^)

つうmama

こんにちは(^ ^)

一カ月の新米ママです♩

バスタオルと赤ちゃん用のお布団の二枚です!
洋服は短肌着、長肌着、ロンパースを着せてます!
ウチは北海道なので、暖房はヒーターを25.6℃に設定して夜は消さずに加湿器も付けて寝ます!

赤ちゃんは体温調節が自分で出来ないらしく、手と足で調節するから多少は冷たくても大丈夫と聞きました!

♪しいママ♪

ありがとうございます(^^)/
冬産まれ初なのでみなさん、どのくらいかけてるのかなー?って思ってました(^。^;)
病院は温かいので、布団なしのおくりみだけで大丈夫だったんですが、家は寒いので…

♪しいママ♪

着せてる物まで親切にありがとうございます(^^)/

北海道は冷えますよね(^。^;)
うちは夜は暖房消したらたぶん、室温15℃くらいになると思います。

とりあえず、みなさん、手足冷たくても大丈夫っておっしゃってるのでこのまま様子見ます♡

まーみ

うちは毛布二枚とベビー布団です^_^でも、かかってないときもあって手が冷たいことありますが、毛布と洋服をピンでとめたり。。湯たんぽしたりしてます

♪しいママ♪

ありがとうございます♪
なるほど~(^O^)湯タンポもいいですね!!冷える夜には試してみます(^^)/
泣いてバタバタしたら布団も着てない時ありますよね…(^。^;)

まーみ

ありますよf^_^;笑
本当に手が冷たくなるから心配しますが、ミルクを飲んでていつのまにかあったかくなって寝てしまう日々です!!
四人お子さんいらっしゃるんですね^_^

♪しいママ♪

ミルク飲んでたらあったまってくれますよね₍(ʚ(੭˘̤ ᵌ˘̤)੭♡
手足とも冷たくて…少し心配しました(^。^;)4人子供居るんですが、上3人は夏産まれで、冬に産まれたのは一番下だけなんです。
上3人はタオルだけかけておけば大丈夫だったんですけどね(笑)

まーみ

うちも夏産まれです!しかも8月が三人…笑
まだ、小さいですし風邪ひかない様にしてください^_^

♪しいママ♪

お子様たくさんいるんですね(*^▽^*)8月♡うちも8月3人です(笑)
親切にありがとうございました(*^^*)お互い、子育て頑張りましょうね♪

まーみ

ちなみに…8月何日ですか?^ ^

♪しいママ♪

18、22、24ですょ(*^▽^*)

まーみ

うちは3.5.13です^ ^
一緒かなーとおもって聞いてしまいました^_^

お互い頑張りましょ!

♪しいママ♪

8月の中でも早生まれですね(^^)/
でも、3人8月一緒って凄い☆

これからも頑張りましょう!(^^)!

♪しいママ♪

てかてかてか!!6人のママ(゚∀゚)だったんですね?
7人目妊娠中?凄い♡♡♡

私も大家族憧れです♡が…お金が追いついてないです(笑)

まーみ

7人目め、また8月産まれ…🌀😱

お金…そうですね…
食費これからが怖いです…
うち男の子3人いるので😱