2歳の息子にチャイルドシートを取り付ける際、後ろにつけるべきか前につけるべきか悩んでいます。後ろしか取り付けられない自転車を持っており、子どもの安全や見守りについて心配です。将来的に前タイプに変えるべきか悩んでいます。
2歳の息子がいます。
自転車をお持ちの方、子どものチャイルドシートは前と後ろどちらにつけてますか?
買った自転車が後ろしかつけられないタイプなのですが、2歳で後ろにつけるのは実際どうなんでしょうか?
運転中子どもの姿が見えないのが少し心配ではあるのですが、前タイプのものをつけたとしてもそのうち変えどき?になるのでしょうか?
息子は小さめで10キロちょっとです。
画像のようなものが気になってます。
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
あやこ
私は子供が乗らないときは買い物かごのようになるものが好きなんですが!どうでしょうか?たくさん買い物出来ますよ。
れな
うちは上の子が1歳7カ月くらいで自転車買って、後ろにつけました!はじめは見えないの心配でしたが慣れると気にならなくなりました!今下の2歳の子を前に載せてますが、すでに狭そうだし座る位置が高くて毎回けっこう力仕事です💦
コメント