※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

育休明けで子供の病院で休むことが続き、自信がなくなってきた。同じ気持ちの人いますか?

九月に育休を正社員で復帰しましたが、
やっぱり子供の病院やらで休むことがあり、
今回で三回目?くらいです。
表向きでは、みんなそうやってしてきたから
気にせんでいいよっていってくれるけど、
やっぱり影で言われてるの聞いたら、きついな😔

色々自信なくなってくる😔

いまおなじような気持ちのかたいませんか😭

コメント

しゅか

4月から復帰してますが、常にそんな気持ちです。。
今も風邪こじらせたみたいで、丸々1週間休んでいて、毎日休み連絡するのが精神的にキツいです。
復帰したの迷惑だったかな、営業なのですが、事務職とかに転属願い出すべきかな、等頭をめぐります

• あ

同じ気持ちですね😔💭
    本当に精神的にきますよね。。
    わたしもパートにしようかなと
    考え中です😭

• 10月10日
さゆ

私も4月から復帰してますが、子どもが体調崩しまくり、溜めてあった有給がもうなくなってしまいました…
最近も1週間まるまる保育園お休みしなければならず、本当に精神的にキツいです😱💦実家も遠方で頼れないので職場に謝り倒す日々ですが、最近『あなたも立場あるんだから旦那さんにも休んでもらってよ』と言われてしまいました…
そんなこと言われましても…とも言えず、ちょっと挫けそうです…

みー

わかります😭今日も風邪でお休みしてます。表向きは熱はしょうがないよ😊って言ってくれていますが、影であれこれ言われてると思います。
2人目できたタイミングで退職考えてます😢