コメント

なぎおママ
ネットを参考にしたり思いつきで作っています(o^^o)
これはスタイだけどエプロンドレスみたいなやつ

なぎおママ
スタイは手持ちのもので型紙を作ってリバーシブル
-
りなーちゃん
スタイも色んな種類あるんですね♡!!お店で紐のスタイがあったんですが、上手く着けさせる自分が想像できなかったんですが、マジックテープ?なんですね*\(^o^)/*お寿司の生地可愛い♡w
- 1月2日

なぎおママ
ヘアアクセはネットを参考に
-
なぎおママ
サニーマット
- 1月2日
-
なぎおママ
おしりふきポーチ。
本も立ち読みしましたが、載っているものの中で作りそうなものの割合が少なかったので買いませんでした。- 1月2日
-
りなーちゃん
私も立ち読みしたら、お洋服系が半分を占めていた本がたくさんあって、こういうのじゃないんだよなぁ〜、、とマスク越しにブツクサ言って買わずに帰ってきましたwwサニーマットとは(O_O)??
- 1月2日
-
なぎおママ
赤ちゃんをゴロゴロさせとくマットですかね?(笑)
目的とかわからないんですけどネットでみて可愛くてつくっちゃいました(笑)💧
遊ぶ場所や、お昼寝、写真撮ったり、、、
ある程度大きくなってもおままごととかで色々使えるかなーと思ってつくっちやいました(ー ー;)❤️- 1月3日
-
りなーちゃん
夜遅くの返信ありがとうございます(;_;)!なるほど♡あったら色々使えますね(*^^*)外側のヒラヒラの部分で断念しそうですが、作ってみたいと思います*\(^o^)/*
- 1月3日

dolisxxx
写真のもの全部作りました(o^^o)
私は型紙とか作るの面倒なので手作りキットを使いました!
たまごクラブの『手縫いで簡単赤ちゃんグッズ』というものと、たまひよの『hakka babyの赤ちゃんグッズ』というキットを2つ買って、その型紙を使って布を買い足して色々作ってます(*^◯^*)
-
dolisxxx
ちなみにこっちの手作りキットの方がセットになってるもの以外にも色んなものの型紙が入っていて布買い足して作るのに便利でした!
- 1月2日
-
りなーちゃん
まさにこういうのです*\(^o^)/*!キットなんですね(*^^*)本屋さんとかに売ってますか(;_;)?
- 1月3日
-
dolisxxx
TSUTAYAとか比較的大きめな本屋さんになら売ってます!ただ私は一つは買おうとした時にたまたまなくて、アマゾンで買いました(>_<)なかったらアマゾンでもすぐ届くのでオススメですよ(o^^o)
- 1月3日
-
りなーちゃん
夜遅くの返信ありがとうございます(;_;)明日まで旦那が休みなので引っ張り出して探しに行きたいと思います*\(^o^)/*w
- 1月3日
-
dolisxxx
是非是非(o^^o)
ちなみにもういっこはこれです!
どちらもとても簡単に作れたので探してみて下さい♪( ´▽`)- 1月3日
-
りなーちゃん
手縫いで簡単!がとても嬉しいです♡wスクショしたので明日探しに行きたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))もう生まれますね(*^^*)出産頑張ってください♡
- 1月3日
-
dolisxxx
お役に立ててよかったです!
ありがとうございます(o^^o)お互い頑張りましょうね!!- 1月3日
なぎおママ
授乳ケープ
りなーちゃん
可愛い〜♡!!やっぱり手作りのものっていいですね(*^^*)授乳ケープも手作りできるんですね*\(^o^)/*なぎさママさん、指先神です(O_O)w