※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

横向きで寝ると尾骨や骨盤が痛くて起きることがあり、重さが原因か不安です。

最近横向きで寝ていて途中尾骨?骨盤?めちゃくちゃ痛くて起きます。
全体重が骨盤か尾骨にいくからなのか今まで無かったのに激痛でみなさんもあるあるなのかなぁと不安になってます( ´ー`)

コメント

ゆま

同じかは分かりませんが、妊娠中に坐骨神経痛になって、出産してほぼほぼ治りました✨
右のお尻の下の方が痛くて、痛いときは立ち上がることも出来ず、身動きできずうずくまってました😅

• りん

りん

私もよく分からないですがけつの骨なのか骨盤が痛いのか、そうなると激痛で少しうなってますw

• 10月10日
  • ゆま

ゆま

たぶん妊娠が原因だとは思いますが、病院に行ってもレントゲンも取れないし、わりとどうしようもないですよね苦笑
    私は右が痛かったので絶対左を向いて寝る、右に負担をかけないようにする、でなんとかやれてました✨あとは整体外科でストレッチしてくださいと言われましたが、やり方がまずかったのか、悪化しました笑

• 10月10日
  • りん

りん

(´°д°`)エー
    悪化したんですか( ̄▽ ̄;)私も整体で腰とかマッサージして欲しいけどうつ伏せできないから辛い妊婦!

• 10月10日
  • ゆま

ゆま

お腹のとこだけ穴空いてる施術台作ってほしいですよね笑
    無理せずがんばってください✨✨

• 10月10日
  • りん

りん

確かに🤔
    ありがとうございます!

• 10月10日