※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
ファッション・コスメ

2歳の息子がいます。ネイルをしようと思いますがまだ子供が小さいからよ…

2歳の息子がいます。ネイルをしようと思いますがまだ子供が小さいからよくないですかね?お風呂入って体洗ったり、お口拭いてあげたり。このぐらいのお子さんいる方でネイルしてる人いますか?ちなみにジェルネイル検討中です。

コメント

めぐひまち

ジェルネイルしてますよ✨
1歳10ヶ月ぐらいで再開しました!

マニキュアだと欠けたり溶けたりがありますが、ジェルネイルならいいかと思いますよ✨ただ、ストーンや引っかかりのあるものはしないようにしてます。

りり

してます!大丈夫じゃないですか?
パーツとかつけてなくて長くなければ!

長くなければ全然良いかと思います!
周りのママ友さんもネイルしてる人多いですよ^_^

ちぴ

1歳半ころからジェルネイルしてます〜🙋‍♀️
ストーンも特に引っかかったり落ちたりしたことないので、ゴテゴテにはしてませんが、あまり気にせずつけてます!( ¨̮ )
でも爪はいつも短めにしてます!

からちゃん

産後2ヶ月からネイルしてます。
パーツ無しでショートネイル

もうしちゃってます!
私は爪が弱いのでしてないとキツイです。
すごい長いとかデコりすぎとかじゃなければ問題ないと思います。
ただネイルしてるだけで母親失格!みたいに言ってくる人もいます。
それをスルーできる気持ちがあれば大丈夫!

5ヶ月にジェル復活しました〜
切りっぱなしだと案外角があって危ないし、かといってやすりかける時間もったいないし…でもジェルなら厚みでて丸みもあるのでむしろ危険はないかなと思ってます!(あくまでわたしの見解です!)
長さは短めにして、早めのサイクルで付け替えれば問題ないと思いますよー😊

長さ出しも、ストーンなどをつけなれば大丈夫ですよ😊

うさこママ

がっつりジェルネイルしてます‼爪は短めですが😂