※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yss
妊活

排卵検査薬で陽性→翌日陰性。排卵予想できる?ドゥーテストでフライング→陰性。

排卵検査薬をしました!9月30日に陽性で、翌日10月1日には陰性になっていたんですが…この場合は排卵がいつだと予想できるのでしょうか?ドゥーテストを使いました💡
今日はじめてフライングをしてみたのですが、真っ白の陰性で落ち込んでます😭

コメント

親切第一

検査薬の情報だけですと、9/30〜10/1の間くらいかと思われます。

• yss

yss

回答ありがとうございます!
    その場合は高温期1日目というのは、10月2日ということなのでしょうか…?
    排卵検査薬とあわせて基礎体温もはかるべきですよね😭

• 10月11日
  • 親切第一

親切第一

排卵日翌日から高温期だと思いますよ。
    基礎体温も測っていると排卵日を特定はできないかもしれませんが、予測しやすくなります。

• 10月11日
  • yss

yss

ありがとうございます!!勉強になりました✨次からは基礎体温も合わせて妊活したいと思います!!😊

• 10月12日
もたた

30〜1日の間で排卵したとしても、まだ1週間ちょっとしかたっていないし陰性しか出ないんじゃないでしょうか?
排卵から約2週間後に生理がくるので、来週になれば結果が出るのでは?👶✨

• yss

yss

今日もまたフライングしてしまい 真っ白の陰性でした😭
    来週から実家に滞在するのでそれまでに結果をしりたかったのですが、やっぱりちゃんと待つしかないですね😢

• 10月11日