※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
ココロ・悩み

旦那との関係が苦しいです。妊娠7ヶ月で仕事中も家事や旦那の対応が辛い。旦那の態度や言動にイライラし、一緒に出勤したがるが邪魔で、配慮がない。今後が心配です。

旦那が嫌で仕方ないです.
妊娠7ヶ月目なのですが、仕事してます.
そんな中,家事も旦那の相手もするのが苦痛です.
体調が悪くて喋らなかったり,素っ気なくすると不機嫌になりだして私もイライラしてしまいます.
朝も一緒に出勤したいみたいで正直私は一人の時間がほしいです...一緒に出勤したところで荷物を持ってくれるわけでもなく,無駄に横並びで歩きだがるので邪魔で仕方ないです...
仕事の話もプライベートの話も旦那の言葉に反論したら逆切れされます.「お前はこうやからな!」とか決めつけて話してきて,一緒にいるのが辛いです..
旦那自身は理解者だと思い込んでますが,配慮が全くないです...「お前のこういうところが嫌い」とか私の事じゃなくても「は?お前がやったらいいやん」とか平気で言うてきます...
周りには俺はこんなにしてる!と言うてるみたいですが,大して何もしてくれてません...
偉そうに言う割には頼りなく,私が冷たくすると
「優しくして」と泣かれました......
今後が心配です...

コメント

まーさん

かまってちゃんなんですかねぇ。
ドラマとか見てて、一緒に通勤とかの場面みるといいなぁーとか、思うんですけど。

うちは、夜 外食したあと、二人ともチャリだと、俺先に行くわ。って、夜道を一人きりにされます。おいおい。って思います。

旦那さんに反論したら、思う壺なので、どうにか、斜め目線で相手を土坪にハメタイですね。
優しくしてと、泣かれる、、。そんな強気だったのに、、。ほんとに、かまってちゃんですね。

貴方が普段そう言う言動だから、私は冷たくなるのよ?わからないの?かまってちゃん、って言ってみるとか

まあ

妊娠中はホルモンバランスが乱れてしんどいですよね。
旦那さんとはちゃんとコミュニケーションとれてますか?
体調が悪くて相手してられない時があるとか、こう言われて嫌だったとか、こういうところが辛いとか…
ここに書いてあること全部旦那さんに伝えられていますか?
旦那さん、さとみさんの心の中が分かってないのかな〜という印象を受けました。