※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

熱が37.8から38.4に上がりました。症状以外は普通です。明日病院に行くべきでしょうか?突発性発疹の可能性も考慮すべきです。ありがとうございます。

朝に37.8で13:30に38.4の熱が出ています。

熱以外はいつも通りです!

熱がさがるかどうか様子みて明日に病院いくべきでしょうか?
熱が下がらず他の症状がない場合は突発性発疹まだで可能性あるので様子見で大丈夫でしょうか?

突発性発疹ならもっと熱が高いのでしょうか?

近所に小児科だけがなく内科や耳鼻科などと一緒になっているところか総合病院になるかと思います。
他のウイルスをもらうかもしれないのが怖いです。

タクシー使えば小児科だけのところに行けます。

コメント

おそば

とりあえず他に症状がなければ発熱から丸一日は様子見て解熱するかどうか見てからでも受診するのは遅くないと思います😊
丸一日で解熱する熱は心配ないと小児科医から教えてもらった事があります。

一歳半頃に突発なりましたが、その時はいきなり40度超えの発熱でした💦
でも1日で解熱して発疹が出たので結局受診する事なく終わりましたけど😅

• みー

みー

そうなんですね!明日の朝も高熱なら病院朝のうちに行っておいた方がいいでしょうか?
    突発性発疹なら薬とかないですよね😂
    突発でも1日で解熱とかありえるんですね!

• 10月10日
  • おそば

おそば

そうですね、通常熱って朝は下がるものなんですがその時間帯で高熱なら夕方にかけて更に上がる可能性があるので、明日も変わらないなら午前中に受診しておいた方が良いと思います😞

仰る通り突発性発疹は特に薬とかないし発疹は熱が下がってから出るので医師も分からない事が多いみたいです💦
    発疹が出てもただ消えるのを待つしかないですし。。
    通常は3日程熱が続くみたいなんですが、うちは軽かったのか?すぐに下がったんです😅そんなパターンもあるみたいです💧

• 10月10日
  • みー

みー

朝は下がるんですか!知らなかったです😅
    夜中に酷くなったら怖いですし明日熱あれば早めに受診します!!
    突破か別の何かかわかるだけでも安心できますし😵

ですよね😂
    人それぞれなんですね、突破であっても軽いこと願います😭

• 10月10日