※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POKE
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べに興味を持ち、食べたくないものもある状況。簡単で冷凍可能な手づかみ食べメニューを教えてください。

こんにちは!

離乳食に消極的な娘ですが、最近は手づかみ意欲がでてきて、手づかみじゃないとほぼ食べません。

といっても食べたくないものは食べたくないのでメニューに困っています…

今はオニギリやゆで野菜、果物、食パンを食べてます。
おやきも何度か挑戦しましたがポーイでした…

時間かけて作ってポーイではやる気もでないのです…(笑)
そこで、簡単にできるものや、冷凍ストックできる手づかみ食べメニューはありませんか?😢
手間がかからなければポーイされてもイヤイヤされても広い心でうけとめれそうで…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも手づかみじゃないとほぼ食べない時期です😅
最近のブームは、お好み焼きと鰹節をまぶしたおにぎりのようです✨
お好み焼きはたくさん作って冷凍してます!

• POKE

POKE

手づかみ食べ上手にできずまだ握りつぶしちゃうのでベトベトです😫💦
    かつお節オニギリいいですね!早速やってみます!
    お好み焼き、レシピ教えて下さい!!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刻みのりをまぶしたおにぎりも作ったのですが、黒いのが嫌なのか?見向きもされませんでした(笑)

・キャベツ90g
    ・人参、椎茸、玉ねぎ等の野菜を適当に
    ・小麦粉大さじ3
    ・じゃがいも1~2個
    ・鰹節小さいパック1つ

キャベツは千切りかみじん切り、他の野菜はみじん切りしてレンジで柔らかくしておきます。
    じゃがいも(つなぎです)はすりおろしておきます。
    野菜とじゃがいも、鰹節、小麦粉を混ぜて水分が足りなそうならお水を足して調整。
    弱火で蓋をして両面焼きます。

5cmくらいの大きさのが10枚前後できます✨
    お好みでお肉を入れても😊

• 10月10日
  • POKE

POKE

ありがとうございます!分量まで細かく助かります!❤️❤️早速作ってみます!!

• 10月10日