お子さんが手作りの離乳食をあまり食べてくれず、食事の時間がツライです。手づかみメニューは食べるが、おかずは嫌がる。つわりで手作りが難しかったが、今は色々作りたい。苦労しても食べないと悲しい。
手作りの離乳食をあまり食べてくれないお子さんいますか?
手づかみメニューはパクパク食べてくれますが、おかずなどは嫌々されてしまいます.....。
2人目妊娠発覚時つわりがひどくてなかなか手作りできず、BFに頼っていたのですが、落ち着いた今はいろいろ作ってあげたいと思っています。
でも顔を背けたり、手で払われたりして....
BFに近づけるようにしたり、薄味にしたり、トロミも付けましたがなかなかうまく行きません。
BFなら食べてくれるから、もう頼ってしまおうかな😭
最近本当に食事の時間が本当にツラく、イライラしてしまいます。
せっかく作っても払われたり、手をつけてもらえなかったりして、捨てるばかりで悲しくなります。
- りぃ(6歳, 7歳)
コメント

ゆんちゃんママ
イライラするならBFに頼っていいと思いますよ🙂
ママも楽にできるものが1番だと思います☺️

なーな
うちも初期から
手作りはほぼダメでしたー!
イライラするからもうずっとベビーフードばっかりでしたよー!
ママさんが負担になってるなら
頼ってもいいと思います!
うちの子も今もベビーフードばっかりなので(><)
おかず作っても食べないからおかずのみベビーフードです!
その方がお互いストレスフリーなので(ฅ'ω'ฅ)
-
りぃ
ありがとうございます❤️
つわりも落ち着いて頑張って作るゾォと意気込んでたので凹みましたが...
BFもいろんな種類ありますし、ストレスフリーのがいいですよね🙌💕
楽しい食事時間過ごせるようにそうします✨- 10月10日
りぃ
ありがとうございます😭💕
正直手作り食べさせたいという気持ちもあって頑張っていたのですが....
楽して子供も食べられてママがニコニコのが良いですよね😊