コメント
あーか
睡眠障害の可能性もあるかもですよ!?
つき
リズムが出来ているなら大丈夫だと思いますよ☺️幼稚園に入るまでに整えていけばいいと思います!
きっとロングスリーパーな感じなんでしょうね✨✨
自分にあったリズムで無理せす生活して、少しの時間でも笑顔でお子さんと触れ合った方が良いと思いますよ!!
-
み
優しいお言葉感謝します。
周りの友達などは、元気に外で遊ばせたりしているのに、私のせいで息子の成長が遅いのかと思います。
無理せず頑張って見ます- 10月10日
こちょっぱ
素人の一意見で申し訳ないのですが、夜息子さんが寝るときにままりさんが一緒に寝てしまうことはできないのでしょうか?
それができれば、午前中にお昼寝をとらなくても大丈夫なのではないでしょうか💦
もしくは、お弁当は旦那さんが自分で作ればいいのにままりさんが作ってあげているから早起きしないといけないのですよね?
毎日毎日6時間睡眠では、わたしも無理です。
わたしにはままりさんが甘えているようには全く思えません。
そんなこと言う旦那さんは、さぞ家事をいろいろしてくださっていることとは思いますが、料理はお手上げって感じなのでしょうか…
-
み
いえ、私が専業なので、家事育児は私がやるということになっています。
息子が寝てから明日の準備や、資格の勉強をしているので12時くらいになってしまいます。
そこに寝られたら一番なんですがなかなか息子が寝てからでは無いと勉強面が厳しくて💦- 10月10日
-
こちょっぱ
とろうとされている資格は、今後のお仕事のためではないのですか?
だとしたら、ままりさんのお勉強はご家族にとっても将来への投資とも言える時間ですよね。
ままりさんあまり自分ばかり責めないでください💦
仕事をしていないからといって家事を1人で全部やらなきゃいけないわけではないんですよ。
しかも育児まで全て!?
それは1人で抱え込みすぎでは!?
それで旦那さんに『甘え』と言われる筋合いはないです。
『家事がおろそかになっても大丈夫だから息子くんとの時間を大事にしてあげて』の間違いです😅- 10月10日
-
み
今後の仕事のためです!旦那の会社の経理を手伝いたいと思っているのでその資格を取っています。
そんなこと言っていただけると思ってませんでした💦
旦那に言っても同じことの喧嘩の繰り返しなのでもう諦めて自分一人でやっていました。
育児はやれる日にお風呂だけやってもらっています。
こちょっぱさんと旦那さんの関係はとてもいい関係なんだろうなぁと微笑ましいです☺️- 10月10日
ママ
私も睡眠不足だと体調を崩しやすいタイプで、仕事している時は(妊娠前)は21時睡眠6時起きで、9時間以上寝ないと駄目でした!
ちなみに父も同じタイプで、睡眠障害とかでは全然無いです!!普通に日中動き過ぎて、疲れて寝るタイプなだけです😂♡むしろ女性はそういう方多いって昔、本で見ました!日中の色々を処理するのに寝ないといけないみたいですよー!保育士さんだったら尚更、動いてるので寝ないと駄目ですし、今は子育てで疲れてるので寝むいのは仕方ないですよー!
息子さんと9時に寝るのは難しいですかね😭?家事とか忙しいですし、旦那さんとのコミュニケーションをとることが大事かと思いますが、早めに寝るのが一番かなーと思います!
-
み
ありがとうございます!私の要領が悪いのもあるんですよね💦
早めに寝られるように頑張ります!- 10月10日
み
旦那に相談したら甘えだと言われたのです。確かに昔は正社員で働いていて家事もしていたし(保育士だったのでまたお昼寝は少しとっていましたが)
夜は10時半とかには倒れるように寝てました…
私は甘えでも息子の生活がちゃんとしないとと自己嫌悪になってしまって。
あーか
産後でまた体力落ちたり、ホルモンバランスが崩れてたりってこともあると思いますし、一度病院に行ってみるのもハッキリして良いと思いますよ(・ω・)/
み
見てもらおうと思います!ありがとうございました!