※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
妊娠・出産

赤ちゃんの沐浴に使えるバケツは、空気入れやお股の間につっかえがあるもの、枕付きの方がいいのか迷っています。口コミでは沐浴に使用している人もいるようですが、どうなのでしょうか?

赤ちゃんの沐浴にこのようなバケツって使えますかね?
違う用途で買って使ってないんですけど、やっぱり空気入れるやつとか、お股の間につっかえがあるやつとか、枕付きの方がいいんですかね?💦
口コミ見る感じだと沐浴で使ってる方もいるみたいですけど、どうなんだろう?と!

コメント

使えると思います(^^)
我が家はベビーバス買いましたが安いやつなので枕もないしお股引っ掛けるものもないです笑
一ヶ月も使わないので今後使えるようなもので大丈夫ですよ(^^)

• ムーニー

ムーニー

それなら良かったです❣️
    付属なにもなくても不自由ないですか( ﹡ˆoˆ﹡ )?

• 10月10日
メリ

使えると思いますよ!
沐浴用じゃないのでもしかしたら、縁が邪魔になるかもしれませんが、やり方次第かと思います!
私は自宅の洗面台でやってましたし、赤ちゃんが入る大きさなら基本何でもいけるんじゃないかなぁと😁

• ムーニー

ムーニー

洗面台でやると腰に負担もそんなにかからなそうでいいですね❣️
    沐浴だからこうしなきゃみたいな決まりないんですね☺️

• 10月10日
  • メリ

メリ

1ヶ月検診で特に問題なければ一緒に入れるようになるので、あるもので代用で充分だと思います!
    洗面台は何気に腰曲げます😅
    実家で少しお世話になったときは、台所のシンクにベビーバス置いて沐浴していたので、曲げずにすみましたが💦

• 10月10日
  • ムーニー

ムーニー

そうですよね!
    本当に1ヶ月だけって思うとあるもので良いのかなと思います☺️

• 10月10日
とらねこ

私は空気入れてお股のつっかえがあるお風呂を使ってて使いやすかったです☺️
でも、こちらの画像の物でも沐浴できると思いますよ💕
赤ちゃん産まれたら一度使ってみて、使いにくかったらその時に買う、で全然いいと思います!

• ムーニー

ムーニー

たしかにそうですね!
    今はネットもすぐ届くし、難しそうだったら買い換える方向でいきたいと思います☺️

• 10月10日
なちゃ

ウチこんな感じの買いました!
最初の1ヶ月しか使わないし
軽いし小さくなるので置く場所困らないし
と思って(^ ^)安かったしw

• ムーニー

ムーニー

おんなじようなの買われたんですね!
    これも畳めてコンパクトになるし、そのあとも何かで使えそうだったので良いかなあとおもいまして☺️

• 10月10日
あき

使えると思います✨
サポート的なアイテムは、うちは買いましたが全く使いませんでした💦
ベビーバスは沐浴後お湯を抜きやすい様に、栓がありますがコレはないですかね?
お湯を捨てるのが大変でなければ問題ないと思います😊

• ムーニー

ムーニー

そう言ってもらえて安心しました❣️
    底に水を抜く栓ついてます( ﹡ˆoˆ﹡ )
    使えそうで良かったですー!

• 10月10日
はる

大きさが分からないですが、赤ちゃんは約50センチなので入ればいいと思います😊
持っているならそれで十分ですよ✨
私は空気入れるタイプの枕とか何にもないやつです☆

枕付きは必要ないです!
でも、先日、温泉で股ストッパー付きの沐浴桶借りたら、まだおすわり出来ない息子でも、とっても楽に入れられて感動しました😂

• ムーニー

ムーニー

大きさは60センチですので大丈夫そうですね🙆‍♀️💓
    きっと枕とかあったらあったで便利なのかなあと思いますが、工夫次第って感じですかね☺️?

• 10月10日
mama

使えると思います!
うちは面倒で1ヶ月ピッタリで沐浴終わりました(笑)

• mama

mama

空気のタイプでしたが写真の物もすぐに折り畳めるのでいいと思います!
    空気のタイプは乾かすのにしばらくそのままにしておき、また沐浴だったので使わなくなるまで空気抜かなかったので邪魔でした💦
    股の所もありましたが抱っこで十分でした😓

• 10月10日
  • ムーニー

ムーニー

空気のはボコボコしてるから、確かに乾くのに時間かかりそうですね💦
    お股のところ無くても良いんですね!
    参考になります☺️

• 10月10日