コメント
ゆゆ
性別は20週で確定もらったんですけどやっと揃えだしました😂😂
どっちにしろ買わないといけないので早くても遅くてもいいと思うけど
長い間家に眠らせとくのもな〜とか
色々思って😩
ゆず
私も性別まだです(´∀`)
来週に検診なので、そのときに性別わかるといいなぁって感じです(^^)
私は、自分のマタニティワンピとかしか買ってません!
性別わかったら、徐々に揃えていこうかなって感じです(^^)
胎動愛おしいですよね(^^)
たまぁに膀胱押されて
うぅーーってなったり笑
くすぐったかったり笑
-
海凛ママ
楽しみですね😆🎵
たまにくしゃみしたりした時子宮がきゅーってなるときもあるのですがーでも、ポコポコ動いてくれてるとほんと嬉しいです!- 10月10日
-
ゆず
早く旦那と、赤ちゃん服買いに行きたいなぁって感じです(^^)
胎動感じ始めると嬉しいことだらけですよね(^^)
あっ!今ここに居るんだぁ💖とか、今日はポコポコ激しくて元気だねー。とか(^^)
日々、色んな発見ありますよね(^^)- 10月10日
-
海凛ママ
ほんと、不思議な感じがします🙆
- 10月10日
-
ゆず
不思議ですよね(^^)
まだ、生まれてないのに今から親バカです笑- 10月10日
退会ユーザー
先週ようやく性別わかりましたがまだ何も用意してないです😂トッポンチーノは作りましたが笑
-
海凛ママ
結構遅いんですね!
早く知りたいです‼️- 10月10日
-
退会ユーザー
だいぶ焦らされました😂
早く知りたいですよね!私もわかる前は毎日どっちかなー?って聞いてました笑- 10月10日
ママリ🔰
9ヶ月くらいで用意しましたよ🙌😌
ちゅーん
切迫で入院などしてたので22週までの流産やその後の早産児救命率の心配が頭を離れなくて8ヶ月まで待ってました😅万が一生まれなくてグッズだけ残るなんて耐えられないと思って💦
服とかは確か季節が真逆でそんなにすぐ買えなかった記憶があります🤔その時期は自分のマタニティーウェアやブラを買い足してました✨
ききらら
胎動、嬉しいですよね✨❦✨
18週の検診で、先生に「性別ってわかるんですかね?」って軽く聞いてみたら、確定ではないけど…多分、って感じで教えてもらいました🤩
ベビーグッズはまだ何も用意していません〜。なんとなく、確定ではないので、もう少し待ってみようかなって感じです😚
ପ♡しろ♡ଓ
1人目の時に安定期に入ってすぐグッズ見に行きました!
性別わかる前だったので
沐浴の物
ベビーカー・チャイルドシート
ガーゼ・おくるみ
肌着類・スタイ(白黄色だけ)
お布団セット・もしくはベビーベッド
など…
実際の物を見てメモだけしてました。
9ヶ月〜10ヶ月ごろにようやく買い揃えましたが、お腹大きくなってから買いに行くのは体力的にもしんどかったです。
買うものの目星が付いていたので本当に買いに行くだけだったのですが、選びながら買い物をしてたらかなり疲れただろうなと(笑)
今回はお下がり重視で、足りないものは産まれてから買い足すつもりです。
サワラ
私は男女で着れるような服をちょっとだけ買っておいて、残りは確定してから買いました('ω')
哺乳瓶とかは早めに買ってましたがw
海凛ママ
そうなんですね😆
めっちゃ楽しみです‼️