rei
2人目はまだできてないですが
私も義母に女の子だったら良かったのにって言われます
旦那が男家系で
女の子だったら絶対可愛がるのに
義弟のお嫁さんにも女の子産んでねって言ってましたよ
新年早々うざかったです笑
anchi
うちの姉の子供は兄妹です。
2学年差で!
姉は同性の兄弟がよかったみたいですが
まさかの女の子だったみたいで!
性別気にする人いますよね〜!
年齢が上にいくほど多い気がします。
所詮義母は赤の他人なので無視しましょう♡
お腹の子供はあなたの子供ですよ♡
♡きゃりー♡
おばちゃんとかって深く物事を考えもせずに思ったことポンポン口に出しますからね〜
深い意味はなく言ったんでしょうけど(;´Д`A
そんなん気にしてちゃダメですよ!!!
義母に直接そう言われたわけじゃないならマシじゃないですか?
もしまた誰かに同じようなこと言われたら、そればっかりは神様が決めることですからね〜って余裕たっぷりに言ってあげればいいと思いますよ。
✨ちょび✨
うちは逆
女ばかりだったからし、初孫ではなかったからあまり可愛がってもらえてません…( ;∀;)
だいたい女側のせいにされますが
性別を決めるのは精子の染色体ですから(。`ω´。)
二人目も希望して女の子のほしいなら
産み分けを少し意識したら良いですよ。
確実ではないですが確率をあげたいなら是非。
-
✨ちょび✨
ちなみに今二人目妊娠中ですが男の子でした🎵
- 1月2日
たー∞
また男の子かって失礼すぎますね
別に男の子でも
元気に産まれてきてくれたら
いいじゃないですかね
私ではないですが
友達が1人目男の子で
2人目が女の子でしたよ(^ω^)
やちこ
うちも男の子だらけですよ~。
兄の子供も男の子ふたり。
うちの子も男の子ふたり…
さらには私のいとこの子供も男の子ばかり…
周りのからもいろいろ言われましたよ。
3人め妊娠したときも「また男の子だったらどうするの?」って。
男の子だったら捨てるとでも言えば満足なのか??とも思いました。
でも、兄のところに3人めにして初めての女の子が生まれました。
うちもお腹の子は女の子のようです。
周りはいろいろ言いたいんですよ。
選べるならこっちだって選びたいよ‼と言い返したくなりますけどね。
アレコレと言ってくる人には、顔はにっこり笑って「そうですね~」と言って、心の中で文句を言いましょう(^_-)☆
そういう人はたとえ女の子が産まれたとしても、もう1人くらい女の子欲しいわよね~なんて言いたい放題なんですから。
かな♡
私にまだちっちゃい弟が3人いて
女の子がいいねーって言われてて男の子でしたー!って報告したら
あらー女の子じゃないのかい(笑)
でもしょうがないね☺
って言われました(笑)
あんたまだ若いんだから女の子できるまでがんばりなさいと(笑)
私もそのつもりなのであれなんですが旦那がもつか?って思います(笑)
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
うちも旦那側がみんな男の子なので、女の子がよかったみたいです、、。私自身は逆に三姉妹なので男の子がよくて。
生まれてきたのは男の子でとても可愛がってくれてますが、性別伝えた時は次は女の子じゃな〜とかいってました💧
私自身1人しか産むつもりなかったし、今もそうおもってるのでハハハ〜😅ってごまかしてますが。
産むのはこっちなんだし、いい迷惑ですよね!
Sayuyu✳︎
私も似たようなこと言われました!
性別がわかって報告したら、義父から
男ばっかりだなあ、と(⊃´-`⊂)
私もはじめは女の子が良いな〜なんて少しだけ思ってたけど、人から言われるのはショックでした。
今は男の子を無事に出産して、本当に可愛いしこの子で良かったと感じてます♡でも次は女の子が欲しいな〜
実衣
産み分けなしで2人目女の子でしたよ
しかもタイミング遅れたかなってって時に授かったので、性別聞くまでは男だろうなぁと思ってました
産み分けの時は女の子が欲しい時早めにタイミングとるもんなので
こればかりは天のみぞ知るって感じですよね
mai_0206
うちは男家系で、義母に「リボン結びたい…」と言われてました。
結婚5年目でやっと妊娠。
それまでは「まだか?」も辛かった…(´△`)
そしていま女の子を妊娠中!
どんだけ喜ぶかと思ったら「(甥の)お古やオモチャを使えないわねー」とか、「女の子の方が大変みたいよ!」とか、ネガ(?)発言がポロポロ出てきます。
え?は?って感じです笑
男女どちらでも健康ならいい、とも言ってくれるし、悪気がないのはわかりますが、とにかくヒトコト多いんですよね笑!
義母はそんなもんだー、と聞き流すことにしてます。で、流しきれずに旦那に当たってます!!!
質問の答えになってないですが、無事に出産できますように!!
退会ユーザー
うちは男、女で、たまたま産まれましたが…
育てるのは両親で責任を伴うのも両親です。
周りは無責任だからそう言えたり甘やかすだけで済むんですよね。
気にせず聞いてないよ、そんな話、あんたの話は聞かないよってくらいの勢いでいましょ♪
コアラ−5kg
それはウザいですね。
私は2人までと思ってるので、そんな事言われたらかなり腹たちます。子供の人数決められたくないし!
私も女の子欲しいけど、他人にとやかく言われたくないですよね😣
うちは2人目なかなかできなくて、昨日検査薬陽性でました。それを義母に報告したら、今朝も墓参りで息子が一人っ子じゃかわいそうだから2人目なんとかなりませんかって祈ってたんだよねー。と言われました。一人っ子だとかわいそうって何で決めつけるの?私からしたらそれがプレッシャーだしと思ってイライラしました。私の話ですみません😖
コメント