娘がビニールを飲んだ可能性があり、心配です。症状や観察方法を知りたいです。
先程、娘をリビングで遊ばせておいて、
私は旦那のシャツを洗濯機に放り込みながら
トイレに向かいました。
すると、なにやら娘がモグモグしていたので、
え?と思いすぐにトイレを出たらなんだか気持ち悪そうにしていたので吐きやすい体制にしてみたら、
ちょっと前に飲んだミルクの中にビニール(セロテープみたいな)が混ざってました。
そのあとは気持ち悪そうな様子もなく1時間ほど遊んで、少し寝ぐずって今はスヤスヤ寝ています。
初めはリビングに何もなかったので、おそらく私が旦那のシャツを持った時にポロっとシャツについてたかなんかしたのが落ちたのだと思います。
まだ何かお腹の中に入ってたり、また旦那はタバコを吸うのでもしタバコもどっかのポケットに入ってて落っこちて食べてしまっていたらどうしようと思ったのですがその場合どんな症状がでるのでしょうか?
そしてどれくらい観察しておけばいいのかわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
一応シャツやその周りにタバコの残骸のようなものはなにもありませんでした。
目を離したのは15秒くらいなのでそんなに大量になにかを食べれるとは思わないのですが、ビニールを食べてる瞬間は見ていなかったので一瞬のうちに何が起きているかわからないと思い不安になりました。。。
- kmama(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

310
タバコを食べた場合は、それ専用の電話番号があります!
私は何かあれば小児救急相談に電話してます(^^)
なんでも教えてくれますよ!
今回の場合だと、 もしタバコを飲み込んだら何時間以内にどのような症状が出ます…その場合は 何科を受診します。などなどと(^^)

優しいままになりたい
怖いですねー😭
なにもないかもしれないけど、私なら怖いので病院に連れていきます!
何もありませんように💦
-
kmama
お返事ありがとうございます!
朝寝して起きたあとも機嫌よく遊び、離乳食とミルクもいつも通りなので、もう少し様子を見てみようと思います!- 10月10日
kmama
そうなんですね!初めて知りました!
少し様子を見て不安なら調べてかけて見ます!!
ありがとうございます😊