コメント

K
行ったことありません😂

ママリ
私も行きませんでした〜!
毎月ある体重測定には何度か行きましたが、支援センターで他の子と遊んだりするようなイベントは行ってません!
そのうち仕事復帰して子供も保育園に行くようになったのでもう行く必要もなくなりましたよ😅
-
ゆむまま
そうなんですね😣
保育園行くようになってしまえば手を加えなくても他の子と遊びますもんね!- 10月10日

退会ユーザー
2ヶ月の頃は行っても、たいして遊べないと思いますよ😂
無理して行かなくても、せめてうつ伏せができるくらいになってからでいいと思います!
わたしはお座りできるようになってやっと行ってみましたよ!
-
ゆむまま
お母さん達も仲良くなりましょうみたいな会があって、行こうかなって最初は思ってたんですが、同じ歳くらいのママさんがいなくて気が引けてしまいました😣
- 10月10日

さく
私は妊娠中から行っています!
出産予定の病院が総合病院なので、病院も年上の方は多いです。なのであまり気になりません(^_^)
-
ゆむまま
そうなんですね!
- 10月10日

あゆみ
逆に私は歳下ママさんに憧れますよ😊
もう三十後半なので、、やはり若いママさんと赤ちゃんて素敵だなぁ〜⭐️って思います。
支援センターも最近行きはじめました。
スタッフさんが優しく話しかけてくださったおかげで楽しく過ごせました。
でも基本的にあまり行かないですね💦
うちの子は動きが早いので疲れます😅
-
ゆむまま
そうなんですね😣
うちの子は外に出ると泣かないし、すぐ寝ちゃうのでやっぱりお座りできるようになってからとかのほうが楽しいですかね😰- 10月10日
-
あゆみ
私自身は人と話したくて行きたかったのですが、二ヶ月くらいだと子供の時間調整とか大変だなと思って行きませんでした。
幸い私が行っている支援センターは話しかけても会話してくださるママさんがいらっしゃるので楽しい時間が過ごせます。でもこればかりは行ってみて雰囲気を確かめるしかないですもんね😅- 10月10日
-
ゆむまま
そうなんですよね😅
この間行った、2ヶ月育児相談会の時にグループになったママさん達の当たりが悪かったらしく、みんな2人目の子だったし、同じくらいの年齢の方の間に私で、全然会話についていけずでした😢
またそうなるのかと思うと行きたくないなーと思ってしまって💦- 10月10日
-
あゆみ
めっちゃ分かります(笑)
そういう雰囲気って地味にヘコみますもんね🙄💦- 10月10日
-
ゆむまま
そうなんですよ😅
間に入れなくていつも落ち込みます- 10月10日

はるいろ
わたしもあまり行かなくなりました😂
結構行ったらいったで娘は楽しそうだし帰ってから寝てくれるのでありがたいんですが、わたしがなんか気疲れしてしまい💦💦
保育園始まったらお友達もたくさんできるやろうし今は無理に行かなくてもいいかなぁと思ってます☺
ふだんはお散歩行ったり、公園いってみたり、イオンの遊び場で遊ばせてるくらいですかね😊気楽にやってけばいいと思います✨
-
ゆむまま
そうですよね😊
ありがとうございます👌- 10月10日

退会ユーザー
もうすぐ1歳になりますが、一度も行ったことないです😂‼️
-
ゆむまま
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 10月10日

がちゃ
頂いた抱っこ紐の使い方分からず、支援センターに教えてもらいに行ったんですが周りは走り回ってる年齢の子供達ばかりだし、既にママ友の輪が出来ていたので入りずらくて、直ぐに帰ってきてしまいました😞
それ以来行っていません。
家にずっと居るのが耐えられない人は出掛けた方がいいのかもしれませんが、私は億劫なので引きこもってます🤣絵本読み聞かせたり手遊びしたりゴロゴロしながら過ごしててもまぁいいかと思ってます😃
-
ゆむまま
そうなんですね😣
私もこの間行った時、もう既に周りはママ友になってるみたいで会話に入っていけなかったので、行くのが億劫になってしまいました😣- 10月10日

ぱんまん
今日初めて行ってきました!
既にママさんグループみたいなのができてました(笑)😅
居づらい感じはなかったです(子供が楽しければ気にしないタイプ)
これから何回か行って、行事にも参加しようか迷ってます🤔
座って手遊びや体操、名前呼ばれてもお返事はできませんでした(笑)
こればっかりは場所に慣れてもらわないと無理かな?と思いました😅
ゆむまま
そうなんですね😣
近所の公園にお散歩に行ったりしてますか??
K
最近まで暑かったので平日は引きこもり、土日にららぽーとへお散歩って感じでした😂
やっと涼しくなってきたのでベビーカーで近所をお散歩してます🎵
私が運動不足なので公園立ち寄らずひたすら1hくらい歩いてます😂
ゆむまま
そうなんですね!
私は自分の気が向いたらや、用事があるときしかお散歩とかに連れて行ってないので😣
それでいいのかなと思ってしまって😣
K
私もそうですよ😂
毎日はムリー😂w
ゆむまま
そうですよね😣😣
K
ゆるーくいきましょう👍
ゆむまま
ありがとうございます😣
行かなきゃこの子のためにってすごく重く考えてたんですけど、少し気が楽になりました😳
K
私も支援センターとか児童館とか気になったことありましたが、ママが笑っていれば支援センターとか行かなくても大丈夫と思っちゃってます😂
ママがお散歩行きたいなって時に行きましょ🎵
その方が楽しいです(*^^*)
ゆむまま
そうですよね!
ありがとうございます😍