6か月半の男の子のアレルギー検査について教えてください。診察内容や費用、検査のキッカケについて知りたいです。
アレルギー検査したことある方いらっしゃいますか?教えて下さい!
何ヵ月のときにどこでされましたか?
診察内容はどんなのでしたか?
費用はいくらでしたか?
検査うけるキッカケとかありますか?
うちには6か月半の男の子がいます。
健康でまだ病気もせず健康に過ごしてきましたが、ひとつ言えば新生児のときから湿疹に悩まされています。
毎日、顔に塗っていて今は薬なくなったら皮膚科いってます。
よく、知り合いにアレルギー?って聞かれるので、アレルギーもあるのかなぁと気になって。
離乳食は開始して1ヶ月が経とうとしていて、おかゆと野菜ペーストを食べてきましたが
この食品でトラブル!ってのは特にないのですが、肌弱いのか食べこぼしから湿疹がよくできます (/_;)
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
こんにちは6歳の息子が卵アレルギーでアレルギー性鼻炎持ちです。卵アレルギーのわかったキッカケは卵を食べさせた事で1歳くらいでした。全身に発疹と発熱痒みでグッタリでした。アナフィラキシー歴はありません。
症状あっての検査なのでお金はかかりませんでした!
診察内容はどう言った内容でどんなことが起きたか伝えて、じゃあ採血しましょ、くらいでした。明らかなアレルギー反応だったので。今は少しずつ食べていて、普通にゆで卵とか食べていますが、それまでは年1アレルギー検査で採血していましたよ☆
退会ユーザー
あ、あと普通に、小児科、かかりつけ医でした!
ぴよmama
あまり参考にならないかもしれませんが、8ヶ月のときにRSウイルスで入院したときに、採血するついでにアレルギー検査をしてくれました⑅◡̈*
xxx♡
6ヶ月の頃に豆腐をあげたら
かゆがり湿疹が出たので
小児科とアレルギー科がある
病院を受診した際に採血して
アレルギー検査してくれました!
お金はかかりませんでした☆
まままり
うちの子も肌がとても弱くてアトピー?なんてみんなから聞かれるほどでした(^^;)
1歳になって卵黄を食べさせてみたら口や目のまわりが赤くなったので病院へ行き検査してアレルギーだとわかりましたよ(^^)
アレルギーは完治しましたが、来春3歳でも未だに肌は弱いです(*_*)
ぷぅちゃん
アトピーっぽいと皮膚科で言われて気になったので、別の理由で大きいアレルギー科のある病院に行った時についでにアレルギー検査ができるか聞いたところ、
アレルギーはあくまでその食物を接種して始めて抗体がでる?反応する?ので、事前に検査したところでわからないことが多い、離乳食で食べさせて反応が出てからの検査が良いと言われました^^
コメント