※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が大変でしょうか?家事がはかどらず、自分の意思も出てきて大変な気がします。皆さんはどうですか?

今8ヶ月の息子がいますが、今まで育ててきて今が一番大変な気がするのは私だけでしょうか?😅💦
動き回れるようにもなり、家中対策を考えたり、おもちゃではなく家の物で遊びたがり、ダメーっと注意をする事が増えて家事がはかどらなくなったり、自分の意思も少しずつ出てきて今までで一番大変な気がします😂💦
みなさんどうですか?

コメント

marii

歩き始めたらもっと大変
ですよ😭😭

みーん

たしかに大変さ増してきた気がしますが…機嫌よく遊べる時間も長くなってきたし、一緒に遊べる?ような意思疎通が少しずつ出来てきたような気がして私は結構楽しくなってきました(^^)

にゃん

いま、イヤイヤ期に突入しました。
(´;Д;`)

今が1番大変だと思ってます💦💦

mino㌰

やっぱりイヤイヤ期が一番大変かな?
毎日試行錯誤しながら駆け引きみたいにしながらイライラする心をグッと堪えて、沈めて自分自身との戦いになりますね😂