1歳11ヶ月の子どもが食事中に集中できず、椅子に座ると暴れます。食べさせると完食することもありますが、遊びながら食べさせるのは良くないでしょうか。どう対処すればよいでしょうか。
1歳11ヶ月、食事のときの集中力がひとくちできれます。
ひどい時は椅子に座ったら即暴れ出します。
もういらないんだね、と言って椅子から下ろすとギャン泣きします。
椅子が嫌なのかと思って違う椅子にしてもダメでした。
食べないので片付け、ギャン泣き、でも遊びながらだどあっという間に完食します。
(まだ私が食べさせてます)
食べさせずに何かで紛らわしたり色々対策してもずーっと機嫌が悪く、泣いているのでお腹は空いているようです。
この場合でも、遊ばせながらまでして食べさせるのは良くないですよね。。
お腹が限界まで空いているようなときに食べさせたこともありますが、その場合も数口だけ食べてすぐ暴れます。30秒〜1分くらいです。
どうすればよいものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
2歳ならあそびながら食べるはなしでした。1歳の頃はそれでもアリにしてましたが。
食べなければ泣き叫ぼうがなんだろうがおしまいです。
ぴぴぴぴ
お恥ずかしいですが、うちは2歳8ヶ月ですが、ほぼ私が食べさせてるし、遊びながら食べたりもします。
私は食べないということのほうが心配なので(体が小さめ)、食べてくれればもうなんでもいいやっておもってます😂
そりゃお行儀はよくないかもですが。
例えば唐揚げとかウインナーとか自分がすき!なものは、自分で食べるんです。
そのあとはもう食べなくていいやーて感じになるので、食べて欲しくて私が食べさせています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、食べない方が心配というの、よく分かります。。
難しい問題ですよね😓
ありがとうございます。- 11月7日
-
ぴぴぴぴ
幼稚園に週3でいってますが、そこではちゃんとできるんです😂😂
なので、もう私は全然いい!と思ってます🥹
いつかちゃんと家でもたべるし、よそではちゃんとできてるので、食べてさえくれればいいやーてかんじで😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
遊びながら食べるのはやっぱりよくないですよね、、ありがとうございます。