子供が友達の家でおやつのゴミを片付けずに帰ったことについて、親からクレームがありました。謝罪に伺うべきでしょうか。
子供の友達の親から学校へクレームをもらいました。
担任の先生から電話がかかってきてそのことを把握しました。
内容は、子供がお友達の家へ遊びに行った際おやつをいただいたそうなのですが、そのおやつのゴミを片付けていかなかったというクレームでした。
子供に聞いたら、食べていたテーブルの上に置いて帰ってきてしまったとのことです。
これは謝罪に伺うべきなのでしょうか🙌🏼💦
近々授業参観もあります。その時に声をかけるとかだと遅いでしょうか😰
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけでクレーム入れますかね…?
私が相手の親ならそれくらいじゃクレームは入れないです。他に何かモヤモヤしてることがあってチリつもになったとかなら分かりますが…。
夫の事が好きすぎる………!!!
ごめんなさん。私は、そんなことで?学校に電話????は???と思ってしまいました。。
私なら謝罪しません😂
-
ママリ
子供に、ゴミはゴミ箱に片付けて遊んだものなども片付けてから帰ってねとしか言えず😱
会ったこともない親御さんなので授業参観が怖いです。笑- 11月7日
-
夫の事が好きすぎる………!!!
向こうも、会ったことない親の子だからどこにも言えず、学校に言ったんでしょうね……😂
知らないままで良いですよ😂
おかし出さなくていいのに……😂
と言うか、それくらい許せないなら家にいれるなよ……😂と私は思います(笑)- 11月8日
まろん
学校にクレームだす親御さんなら早めに謝罪します。連絡帳に謝罪したいと書いたら大丈夫だと思います。
-
ママリ
子供と同い年です!
学校への連絡は中々なことだと思うので、来週の連絡帳に書いてみたいと思います💦- 11月7日
🌹HANA🌹
そんな事で学校にクレーム入れるとか怖すぎますね😖
しかも学校での出来事じゃないのに先生も可哀想です💦
参観日があるならその日に軽く謝罪します…
-
ママリ
担任の先生からも子供に話すそうです🙌🏼
やはり家へ謝罪とかは重いですかね😓💦連絡先も知らず…- 11月7日
ぽにぽに子
そんなことでクレームですか…。よっぽど神経質なのか、怖いですね。
手紙を書いて渡してもらったらどうでしょう?
ご迷惑おかけするかもしれませんので、今後おうちには行かないようにさせますのでと書いていいと思います。
今後仲良くするのかは子供に任せますが、出来れば他の子と仲良くなってほしいです😇
-
ママリ
お会いしたこと、話したこともないので授業参観が今から怖いです😨
そのごみの件でなら何で次、不快な気持ちにさせてしまうのか分からないので自然な距離感でいたいなと私も思います。- 11月7日
ベリー
大変ですね💦
授業参観で軽くすいません!って言うだけでいいと思います
これからはそのお宅に遊びに行くのは控えた方がいいかもですね💦
次も何かしら言ってきそうな親御さんな感じがしますね💦
-
ママリ
お家へ謝罪はやはり重いですかね🥲お会いしたこともないので💦
次も何かしら不快にさせてしまったら嫌なので距離は置いてたいなと思ってしまいました💦- 11月7日
ママリ
そうですよね😓他のことでももし子供が何かしていたら学校へ電話した時に話してもらえればと思うのですがそのことについてしか言われなく、、