※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
子育て・グッズ

娘は3歳になり、産後のケアはできていません(T_T)整骨院これから行くのは遅いですかね?(T_T)

娘は3歳になり、産後のケアはできていません(T_T)整骨院これから行くのは遅いですかね?(T_T)

コメント

産後しっかりと戻って定着しやすいのは産後6ヶ月と言われてます!
ただ!やらないより絶対良いです!

• まいちん

まいちん

やると太りにくいとかですか?(T_T)

• 10月10日

退会ユーザー

やると血流が良くなり代謝が上がる。代謝が上がると太りにくくなる。
    骨は内臓を支えて居ます、骨格が崩れ内臓の位置が悪くなると胃もたれや
    便秘にもなりやすいです。便秘になると腸が不健康になり肌荒れやむくみ、
    それによってまた脂肪がつく。などの
    悪循環が生じます。
    体の骨格が崩れると顔のゆがみもありますそれによって噛み合わせが悪くなったり…ともう全身繋がっているので説明するとエンドレスなのですが笑
    ただ骨格を良くすると痩せるよ!という事ではないですあくまでも痩せやすい体、健康な体を維持するための一つの手段って感じです!でもとても重要です^_^

• 10月10日
みは

整骨院は産後の人だけ行くものではないので、気になるところがあればいつ行ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私今でも行ってますよ☺️
生後2ヶ月から行き始めて、コツコツ通ったと思ったら半年空いたりでここ2か月でまた通い始めました。
足の長さも変わるし、行っておいて損はしないと思います。

• まいちん

まいちん

毎週ですかね?(T_T)

• 10月10日
  • まいちん

まいちん

どのくらいしたらいかないでよくなるんですかね?整骨院のほうからいわれるんですかね?いいですよ?とか。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は毎週行ってます。
    やらなくなると普段の生活でどうしても徐々に戻ってしまうので最初は毎週→隔週って感じで減らして行って間隔を空けても通い続けた方が行く意味がありますよ☺️

徐々に戻るのでこれで完成、終了ってのは無いので来なくて大丈夫って言われるより通う間隔位の提案はされると思います。

• 10月10日