※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

里帰り中の生活費や食費、金銭管理ができない夫について、皆さんはどのようにしていますか?一週間ごとに振り込む方法を考えています。

金銭管理ができない夫をお持ちのかた、里帰り中は生活費や食費はどのようにして渡してました?

我が家は1ヶ月分丸々渡すと、後先考えずに一気に使うので、一週間ごとに通帳に振り込もうかと考えてました。

皆さんはどうされてますか?

コメント

ゆいぽん👶

1人目の時、1ヶ月分の生活費、食費を全部500円玉にして渡しました(笑)💰

500円玉だと、なかなか沢山は持ち歩けないので!😏

あとは、その500円玉を、サランラップの芯に全部入れて、縦に5ミリ位の隙間をハサミで作って目盛りを書いて、7目盛りごとに日付を書いて、1週間に使える金額の目安を分かりやすくもしてました♪

お金足りないって言ってももう渡せないからね!!って念も押して✌️

子供が産まれると、新生児のうちは授乳も頻回で、外に出るのも大変なので、1週間ごとの振込は大変だと思います💦