コメント
はじめてのママリ🔰
1時間はかかりました😰
LINE引き継ぎをオンにしておかないとLINEは引き継げません💦
引き継ぎの時間も30分なのでほんとに変えるギリギリでONにしたほうがいいです!
退会ユーザー
機種変するのに混んでなければ1時間ぐらいですかね(スムーズにいった場合)
LINEは、自分で引き継ぎできますよ!
ちなみにどの機種ですか?
-
mama
コメントありがとうございます♡
やはり1時間見た方が良いのですね(>_<)
子供を連れて行くのでどうかなと不安です😂
機種はauのiPhoneです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
バックアップを取ると写真も全て引き継いじゃいますかね?😖- 10月9日
-
退会ユーザー
auショップにもよるかと思いますが子供が遊べるスペースを確保してるところもあるので、みてくれる相手がいるのならそこで遊ばせるのもいいかもしれませんよ!!
写真だけ移行したくない場合なら、Apple Storeをログインするだけして、アプリをダウンロードしたらいいと思いますよ!自分もそーしましたよ!そこで全然使ってないから入れなくていいやって言うアプリも出てきたので整理が簡単でした!- 10月9日
-
mama
たしかにそうですね!キッズスペースがあったような気がしてきました💖
おぉー!なるほど( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
それは分かりやすくて良いですね🙈
ご丁寧にありがとうございます♡- 10月10日
-
退会ユーザー
いえいえ!
なんとか伝わってよかったです!- 10月10日
りう
ショップで働いてました。
待ち時間なしで考えて機種やプランをある程度決めて行ったら1時間以内に終わります!
登録する方にもよりますが…
-
mama
すごい!私機械が苦手で😂
ショップで働いてる方すごいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
普通にバックアップ取らずに
iPhoneから最新のiPhoneにするとしたら
何もアプリや写真がない状態で渡されるのでしょうか(>_<)
それともお店で新しいiPhoneにも今まで持っていたアプリなど復元できるのでしょうか😫⭐️- 10月9日
-
りう
実は私も得意ではないですが慣れで何とかやってました😂
バックアップは基本お店でやっていかけない決まりなので初期設定のまま渡されることがほとんどです(。•́•̀。)💦
iPhoneからiPhoneであればAppleIDとAppleIDのパスワードを覚えていたらWiFiのある環境であればおうちでもバックアップ出来ますよ😊
iPhoneのいい所は前の携帯まるごとバックアップできることだと思ってます😊
私の場合写真が多いので写真はOneDriveというアプリでバックアップとってそれ以外はiPhoneの機能で
バックアップしました😆
Googleフォトもオススメです🙄- 10月9日
-
mama
たしかにお店でバックアップはできないって前回言われたような記憶が蘇ってきました😂
詳しくアプリの名前までありがとうございます🙏💕
パソコンを使わずにバックアップがとれるということでしょうか😳- 10月10日
-
りう
バックアップに関してはほんとにお店によるかもしれないですが基本ダメになってます😭
パソコンなくてもバックアップとれますよ☺️- 10月10日
のんママ
先日機種変しましたが待ち時間無しで1時間くらいでした!
引き継ぎも全て簡単にできましたよ🙆
写真もすぐに引き継ぎできました!
-
mama
引き継ぎはバックアップとかご自身で取らずに、お店でやってもらえましたか?🐻
写真は引き継がないという選択肢もありそうでしたか?(´•̥ω•̥`)
質問ばかりすみません💦- 10月9日
-
のんママ
お店の人と一緒にしました!
お店の人が個人ではしてくれないので💦
引き継ぎしたいのを聞かれて、これとこれは必ず引き継ぎたい!て言うとそれをしてくれますよ😃- 10月9日
-
mama
ありがとうございます♡
おぉ!それは私が求めている対応です٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶💖笑
それを聞いて安心しました🙈
バックアップはとりあえずとって
お店の人に分からないことは教えてもらいます😁- 10月10日
-
のんママ
因みに私はGalaxyからGalaxyに機種変だったのですが前の携帯の中身のまま自分でいじるようなこともなく丸々移せたので助かりました😅
待ち受けもアプリも写真も全てそのままでした☆
スムーズにいくといいですね🙆- 10月10日
mama
久しぶりの機種変更&苗字と住所変わってから初めての機種変なのでどのくらいかかるかなーって不安でした😂
なるほど!そんな設定があるんですね🙏
ありがとうございます!