生後3ヶ月の下の子が鼻風邪をひいて1週間以上経ちました。本人は元気で…
生後3ヶ月の下の子が鼻風邪をひいて1週間以上経ちました。本人は元気でニコニコしていますが鼻水は出ており、鼻詰まりもあります。1つ気になるのが体温が安定しません。
体温が37,5~37,7を行ったりきたりで
暑いのかと思い薄着にしたり、室温を26度に保っても
なかなか変わる様子はありません
元気ですし、ニコニコしているので小児科に行くか迷っています…。
上の子も1週間前から風邪をひいており
発熱はなく、鼻水が酷かったのですが
昨日から咳が出始めました。
酷い咳ではなく、たまにコンコンするくらいです。
同じ鼻風邪でも下の子は咳はありません。
皆さんなら小児科に連れていきますか?
薬はもう切れており、あと三日くらいは様子を見るべきでしょうか😰?
- ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
煌音
家も上の子が風邪気味になったので病院行ったら、下の子が鼻水かくしゃみ咳がいつもより多くれば早めに来てと言われました!もし可能なら、受診してタンや鼻水が出やすくなる薬出してもらってもいいかもしれませんよ❗
おったまげ
0.2度くらいの体温の変化は全然気にしなくていいと思いますよ🤗
私の息子も5ヶ月ですが、熱はなくニコニコはしてますが、鼻水と咳がひどくて可哀想なので薬もらいに今日受診しました!
変に様子見た方がいいのかな、、て悩んでるくらいなら、受診したらどうでしょう☺️✨
3日経ったら週末になっちゃうし💦
ままさん
回答ありがとうございます。
タンや鼻水を出しやすくする薬は五日分貰って飲ませました!それでも治らず症状が続いてる感じです😩💦薬が無くなり2日目になりますが全然改善されず、体温も安定しないので心配で😩💦治りかけてるとは思うので、小児科に行ってまた別の風邪を貰うのも怖く…どうしたらいいか迷ってます😣。