旦那さん育成?成功した方 育成中の方!(言い方思いつきませんでした....)…
旦那さん育成?成功した方 育成中の方!
(言い方思いつきませんでした....)
どのような感じで育て上げましたか?
育ててますか???
また、元々はこんな感じだった
育ててこんなになった!
とか教えてください💓
今は、専業主婦なので
炊事洗濯掃除などは1万歩譲っていいとして
トイレに入ったら消す
食べた食器を流しに入れる
出したらしまう
脱いだらカゴへ とか当たり前のことをしてほしい......
って感じです...😂
どうしたら改善されるのやら....😂😂
- さちゃん(6歳)
コメント
しぃ
トイレは座ってするように
言い聞かせました
今のところそれだけですかね
mam
共働きですが家事全般は私がするのが普通だと思ってる旦那を育ててます✋!
トイレ💡消してたら今よりもっとかっこいいのになぁ〜いい子なのになぁ〜とか。笑
ちゃんと消してたら
えらーい!ちゃんと消してたじゃん!すごーい!さっすがー!!
とべた褒めします。笑笑
旦那、褒めると伸びるタイプです💪!
気分によりますが休日はお風呂掃除やトイレ掃除、掃除機までやってくれる時もあります。
もう、犬並みに褒めまくります❤️笑笑
-
さちゃん
共働きで頼らずに😳😳😳
す...すごいです...
私はあまちゃんすぎました...
それしてみます笑笑笑笑
え!気分でもお風呂、トイレ掃除なんて....それはぐっしゃぐしゃにほめまくりまくっちゃいますね💓- 10月9日
しましま
家事はまったくしない夫でした。
専業主婦希望で、そのかわり、自分は家に帰ったら家事とかなにもしたくない、リラックスしたい。よそでは言えないから愚痴もいろいろ聞いてほしい。家事しないどころか、手の届くテーブルの上のものさえ、取ってと言ってくるほど。
子供も言葉が話せて意思疏通ができるようになり、トイレができるようになるまでは世話できないと言っていました。
今はゴミ捨ても行くし、悪阻が酷いときはスープも作ってくれたり。掃除機もかけるし、あちこち脱ぎっぱなしだった服もだいたいランドリーBOXに入れてます。食器も子供と一緒に片付けるようになってきました。
子供も朝から夕方まで1人で連れて出掛けられるし、ご飯もお風呂も歯磨きも寝かしつけもします。
相手を変えようとするのではなく、まず自分が夫と付き合って、結婚して、子供を産んで変わりました。
夫が自分の言動をどう受け止めるか、どう考えるか、考えてから話したりしています。
-
さちゃん
話し合いでどうこうできて羨ましいです😂😂😂
- 10月9日
-
しましま
話し合いじゃないですよ😅
日々の声かけとか細かいとこです。- 10月9日
-
さちゃん
仕事行く時に
ごみ捨て行ってくれたりしない?
と言っても
自分で行きなはれ。
むっきーーー😡😡😡😡😡となる毎日です😂😂😂
諦めモードです😂😂😂😂- 10月9日
まる
もともと食べたら食べっぱなし
ボロボロこぼす
布団で飲み食いする
などいろいろあったんですが
最初ガミガミ言ってめちゃくちゃ
喧嘩になりました😅
気づいた方が片付けろ!それが思いやり!
など意味がわからないことを
言われたり😅
うちの旦那は言い方変えたら治りました😳笑
○○くん!これ片付けてねー!
食べたら捨ててねー!
食べる時はこっちでだよー!など😂
出来たら、偉いねー!
○○、ちゃんと出来るじゃーん!
と褒めてたら普通に出来るように
なってました😂😂
でかい子供です😱笑
-
さちゃん
おなじすぎ...同じすぎてびっくりしました笑笑
気づいた方が片付けろwwwwwむちゃくちゃすぎます😳
よし、私も褒めちぎります笑
それでも出来なかったら
トイレの扉に電気を消す。とか貼り紙だらけの家にしてやる....😂笑- 10月9日
退会ユーザー
主人は、お義母さんに甘々で大事に大事に30過ぎまで育てられていたので…なーんにもやりません。
使いっぱなし、脱ぎっぱなし、やりっぱなし、食べっぱなし…ぜーんぶ○○っぱなしです(笑)
ちなみに…骨のある魚や肉は一切食べません。お義母さんが調理前に骨を丁寧に抜いていたからです。
結婚したてのころ、主人がせめて自分のことは自分でやれるように教育し直そうと試みたことも何度もありますが、義母色が強すぎて無理でした。。結果、何回も何回も言うの疲れるので辞めました( ̄_ ̄)もう手遅れです。。
なので、主人みたいにならないように子供には常識的なことはキチンと躾をしています。自分のことは自分で出来るように。手出しはしません。
質問の回答になっていませんが、私みたいにならないように頑張ってください(T_T)
-
さちゃん
〇〇ぱなし...手強い...
地味にいらってきますよね😂笑笑笑
骨を丁寧に抜いてた?!?!?!😳
男の人って骨付き、ダメな人多いですよね?😂
うちは無視して出したら渋々食べますが......
一切食べないって...め..めんど..くさい...ですね😂😂
諦めも肝心なんですね😂
私が諦めた頃には子供が電気消してなーい!とか文句言うようになるかな...笑- 10月9日
-
退会ユーザー
ほんと手強すぎました( ̄▽ ̄)結婚する前に、お義母さんから引き継ぎみたいなのがあって「これはこうで…」「それはこうね…」「○○(←主人のこと)は○○だから…」とか。そんなバカな…まあ適当にやればいいや~と軽く考えていたけどナメてました。想像以上に何も出来ない。
出産のために入院したときは、家中の説明書を書きました(笑)ものの場所、家電の使い方など( ̄▽ ̄)
もうほんとお義母さんも主人もヤバいレベルなんですよね。何も出来ない子供みたいで。面倒くさすぎます。
最近うちの主人も3才の息子に「パパ!靴ひっくり返ってる!揃えなさい!」と言われていました(笑)もうほんと爆笑(笑)子供から注意されると「あ!はい!」って素直にやるから、どうしようもなくなったらその手がいいですよ(笑)- 10月9日
-
さちゃん
そのやり取りを想像してしまいました.....笑笑笑
骨取れないからと言われたら信じれないですもんね....wwwwwww
出産準備もめんどくさ....笑笑笑
何も出来ない子供のくせに
いっちょ前に文句いうんですよね😡
やばいwwwそれ最高ですwwwwww
子供をまずしつけた方がはやそ...うな気がしてきました❤笑笑- 10月9日
-
退会ユーザー
呆れちゃって笑えますよね??もうほんとネタです(笑)結婚するために主人のお世話の仕方を引き継ぎで教えてもらうだなんてビックリ通り越しました(笑)
ほんと面倒くさいです( ̄▽ ̄)私も説明書作ったり、甘いところがあるからいけないのか……。
息子も、普段私に言われているような言い方で主人に注意してて…(笑)「パパ!○○しないとダメでしょ!?わかってるの!?」やら「パパ!散らかしっぱなし!片付けてください!」とか(笑)ほんと可愛すぎ~!もっと言ってやれ~!ってひそかに応援してます( ̄▽ ̄)- 10月9日
-
さちゃん
笑えます笑笑
お世話の仕方って...初めて聞きました笑
た...確かに優しすぎます笑笑笑笑
でもそうでもしないと....こわい...
なんとかなる精神で私そのまま入院したら
洗濯機ぱんぱん❤流しも...はい...でした😂笑
やばいwwwwwwそれ私も見たいですw.wwwwww
何言わせようかな〜今から楽しみです笑- 10月10日
-
退会ユーザー
息子たちが主人のようにならないことを祈ります(笑)
入院中に「あれどこ?」「これどーやってやるの?」って聞かれるのが嫌すぎて、ついつい作っちゃいました(笑)うちも夕飯を作り終えてから陣痛~出産~で入院したんですけど、退院したら最後に食べたピーマンの肉詰めを作ったフライパンが1週間そのままコンロに居ました( ̄▽ ̄)「焦げが取れなくなるといかんから水入れといてあげたよー!」って自慢げに言ってきましたけど「水入れたならそのついでに洗えや!!!」と思いました(笑)
もうほんと子供伝いで言わせるのが一番効果的な気がします(笑)主人も子供が可愛いから文句言わずに従っちゃうし(笑)- 10月10日
-
さちゃん
将来のお嫁さんに...取り扱い説明書を説明するとかないといいですよね笑
うーわーーー、、、それも嫌です笑
ピーマンの肉詰め....1週間もよく置いときましたねwwwwwwwwww
男の人は逆に気にならないもんなんですかね?笑
それが賢いですよね❤
おチビから完璧にすることにします❤- 10月10日
-
退会ユーザー
ほんとそれはお嫁さんが可哀想すぎます(笑)
しかも7月末だったので、まあまあな夏!水いれずに…だったら乾いてカリカリぐらいで済んだかもしれないのに、水いれちゃったもんだから変なもの浮いてましたよ( ̄▽ ̄)たぶん一週間、一度もキッチンに立たなかったんでしょうね(笑)ほんとキモすぎ(笑)
そうしましょ!主人も調教?教育?出来るし、子供も可愛いですよ\(^o^)/- 10月10日
-
さちゃん
それもそれで仲良くなれるかもですよ笑
うげ......うわ.....
専業主夫なわけないですよね?笑笑
昼間いないですよね?ってことはえあこんついてないですよね? .......ひいいいい😳😳😳😳
喉乾いた時だけ行くって感じですね...
2.3年後の楽しみが出来ました❤- 10月10日
退会ユーザー
旦那は今まで何にもやってこなかったのでなにもできませんでした!!
が!!今ではいろいろできるようになりました笑
洗濯機すら使えなかったので使い方を教えて一緒にやって…って感じで最初は全部一緒にやって覚えさせました☺
その後妊娠してつわりがひどくて私が何も出来なかったら一人で家事全部やっていてその癖がついたのか出産後も夕食の後片付けは全部やってくれます✨休みの日の朝食も旦那が作ります笑
ただお菓子を食べて一口分位残して置いて寝てしまうのだけは何回言っても直りません笑
-
さちゃん
何もやってなかったら出来ないの納得できます!
うちは18から一人暮らしして23?24までひとり暮らししてたはずなのに...て感じです笑
私も全部1から使い方教えてみます❤
日課になってるんですね😍😍😍
素敵です!!!
休みの日の朝食まで😳休みの日に朝起きてるのも羨ましいです....😂
1口分....寝る前に食べたらいいのに笑笑
そのちょびのこしなんなんですかね?わら- 10月10日
おもち
うちもトイレの電気の消し忘れや洗濯物の放置は日常茶飯事です💦忘れっぽいのでもう諦めてますが…(笑)
今のところ同棲期間なく、結婚して2年目ですが食器の片付け、お風呂掃除、洗濯物を畳んだりしてくれてます☺️お義母さんが「すごい〜😂」と感動する変わり様らしいです(笑)
上から目線で言われたり注意すると、逆にそれが嫌になったり反発し合うのかなぁと思って…旦那は元々世話好きだったので、私が甘えたり頼ることで『役に立ってる、喜んでくれる、褒めてくれる』という気持ちで自ら家事の手伝いをしてくれるようになりました✨私は、やってくれた事に対して感謝して、その出来具合には文句言わないようにしました🙅♀️「せっかくやったのに…文句言われるなら始めからやらない方が良い」となってしまうと困るので😭💦言うとすれば、「次からはこうしてくれるともっと嬉しいな!でもありがとう☺️💓」とかですかね〜?こっちに余裕無いとイライラしちゃいますが💔
とにかく成功体験を積む!です!🎉子ども関係の仕事をしてたんですが、旦那さんでもやり方は同じでしたね😂(笑)
-
さちゃん
トイレの消し忘れ 洗濯物の放置は
諦めですね笑
す!!!すごい!!!
変わったんですね😂😂
子供とおなじ扱いんでいいんですね笑
お風呂入れる〜?自分で洗える〜?
明日から楽しそう子供扱いしてみます笑- 10月10日
さちゃん
たしかに、、、、
はねますもんね😂
できるようになりましたか??
しぃ
すぐできるようになり
こっちの方がしやすいと受け入れてくれました☺️👍🏻
さちゃん
すごい!!
今まで座ってしたことなかった感じですね💓