コメント
ぽん
私は初期の検査で妊娠糖尿病って結果出たんですが、子供は平均ど真ん中の大きさ出生まれましたー🙋
その代わり、私自身かなり食事制限したので、私はトータル4キロ増でした!
SOLIDEMO
私も次男が妊娠してる時、妊娠糖尿病と診断されましたが子供は2918㌘で産まれました。
-
トウフ
そうなんですね、妊娠糖尿病は何ヶ月で判明しましたか?
赤ちゃんは元気に産まれて来てくれました?ネットで調べると色々と出てきて。- 10月10日
-
SOLIDEMO
産婦人科で7ヶ月の時に判明して紹介状書いてもらって大きな病院で通院してインスリンの注射してました。
あかちゃんは元気に産まれてきてくれました。
妊娠糖尿病の方はあかちゃんが産まれたら足から血を取って糖尿病がどうか調べられました。
結果、何も無く健康です。- 10月10日
-
トウフ
インスリンやってたんですね!
私は数値があまり高くなく、食事療法と血糖値で出産までいけそうですが。
やっぱり転院したんですね!
ちなみに上のお子さんの時は大丈夫でしたか?
足から取るんですね!知らなかったです!もし、引っかかったら出産後も治療とかあるんですかね( ・᷄-・᷅ )
SOLIDEMOさんは遺伝とかですか?
私は特に当てはまらず、食べすぎたかなと思いますが。- 10月12日
トウフ
四キロ羨ましいです。ちなみにインスリンはやりましたか?
赤ちゃんは、産まれてから何か異常はありましたか?
ネットで調べると色々でて不安になって。
ぽん
子供はなにも異常なくむくむぬおっきく成長してますよー😃
インスリンは打ってなかったです。
私も妊娠糖尿病と言われた時はほんと必死で泣くのこらえてめちゃくちゃ不安でした。その後先生に色々聞いたり自分でも勉強したんですが!妊娠糖尿病で赤ちゃんに異常が出るとか基本的に無いから安心して下さい🙋
あまりに赤ちゃんやお母さんが大きくなると難産になる可能性はあります。あと、産まれた直後に赤ちゃんが高血糖から低血糖になる危険もありますが、ちゃんと食事気をつけたりインスリン打ってるなら大丈夫です。
妊娠高血圧症候群になると色々危険ですが、妊娠糖尿病はそこまで怖がらなくて大丈夫ですよー😃
私もなったばかりは毎日凹みました。最近基準値が厳しくなったから妊娠糖尿病のひと沢山いますし🌼
トウフ
ありがとうございます😊
そうなんですね、聞いて安心しました!
私も、インスリンは打たず血糖値と食事療法をしてます。
妊娠糖尿病の知識がなく、どこかで私には関係ないと思っていたので
ショックで泣きました。私がわかったのが9月に病院に行ったら転院の話をされて、、もう頭の中ぐちゃぐちゃになりました。
ネットで色々調べない方がいいですね!安心して産みます!
やっぱり基準厳しくなったんですよねー個人病院の先生が2015年から厳しくなったんだって資料見てもらいながら説明してくれました。
やっぱり同じような方増えてるんですね!