※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

妊娠35週で体重が1キロ増加したことに悩んでいます。妊娠糖尿病の影響で分食を試みた結果かもしれません。次の36週の検診が不安です。

どうしよう😱
35wの健診から1キロ増えちゃったかもしれない。。。この1週間で😱次は36wの検診で明後日😱
妊娠糖尿病で、分食してみてと言われてこの1週間テキトーに分食したのがだめだったのかな😱
1キロ増えてたとして、妊娠前から3.8kg増だから許されるのかな😱検診が怖い😱

コメント

はじめてのハナコ🔰

着圧ソックス履いて足高くして寝て、むくみを尿としてじゃんじゃん出しましょう!
水分控えると危険なので、飲みつつ出すイメージで✨
1キロくらい水分の誤差だと思ってます😂

• こまち

こまち

日中もちゃく圧ソックス吐いてますか!?
    夜間は浮腫のせいか1回トイレに起きてて。。。🥺
    水分と思いたいのですが、分食始めてちょっと食べすぎたかも。。。と反省してます😭運動は一切しておらず、寝てばかりです😣

• 7月27日
  • こまち

こまち

そうなんですね!そしたら日中もだるい日は履いてみます😣🙏
    私も昨日は3回トイレに起きました。。眠いですね😭

途中から妊娠糖尿病で野菜生活のせいで多分体重が増えてなくて😅お菓子食べたい欲を抑えてあと数週間頑張ります😭ありがとうございます😭

• 7月28日
  • こまち

こまち

えええー!ちゃく圧ソックス脱いでるのに3回も起きるのきついですね😭昼間めっちゃ眠いですよね。。。
    そうなんですよー今日も習い事と塾のの送迎がたくさん😅うとうとしつつ起きてます😅

ありがとうございます😭
    産んだらケーキ食べたいです🍰🥰🥹🥺

• 7月28日
  • こまち

こまち

すぐ寝つけます!?私一回起きたらなかなか寝付けなくて。。。4時に起きたらそのまま起きてる時もあり辛いです〜😭
    割り切れるの偉すぎます😭🫶

夏期講習だけ始めてて☺️送迎の合間はダラダラしてます🥰お互いゆっくりしましょう💕

ケーキ食べたい🍰です🥹あとおまんじゅうと大福とクレープとハーゲンダッツの杏仁味🥹🫶🫶🫶🫶🫶食べたいもの多すぎます😂

• 7月28日
  • こまち

こまち

ですよねえ😂トイレに行くと一緒に寝ている息子が起きちゃったりあって我慢する時もあります爆笑🤣
    確かにお腹も空いてますよね🥺

そうなんですよお、和菓子も食べたいのに。。。😭
    ハーゲンダッツの杏仁味、いま期間限定で発売されてるんです!セブンにありました🥰🥰🥰🥰四つ買い込んで産んだら食べようと思ってます😂食べたいものリストいいですね!私も書きます!🥹💕

• 7月28日
  • こまち

こまち

夜中ならいいんですけど4時とかは起きちゃうんですよねえ。。。毎朝5時起きボーイなんですよ🥺早起きすぎ😂
    3時に起きたら寝れないのわかります😂軽食食べたあと寝れましたか?😂

ぜひぜひ💕🍨
    早くご褒美食べたい。。。🥺毎日インスタでおやつの動画を見ちゃいます🥺笑

• 7月29日
  • こまち

こまち

今日も私が4時にトイレ行きたいな〜で目覚めたんですけど、起こしそうだなーと思って我慢してたら案の定5時に起きられました🙄私はその後ゴロゴロして6時に起きます😂
    朝ゆっくりしたいですよねえ😂旦那さんやってくれるのありがたい!!ウチの夫は朝が弱くて絶対起きてくれないです😂

ほんとに〜🥺食べたいものだけが増えていきます。。。産後は絶対寿司とケーキにします🥺🫶

• 7月30日
  • こまち

こまち

一時に目覚めたのに何故か寝れて、先ほどおトイレへ。。。笑息子は起きず大丈夫でしたがお腹はってました😂
    いいなあ旦那さん朝強い方で🥺ウチの夫ほんとに寝るの大好きな感じです笑

上の子たち38週くらいで産んでるので、今回もお願いしまーすって思ってます👶💕

• 7月31日
  • こまち

こまち

ありがとうございます😊今日も1時頃だったので寝付けました🥹息子は安定の5時起きです🥹笑

そうなんです〜多分みんな同じな気がしてます☺️🫶💕お寿司ほんと食べたい。。。もう我慢の限界です🥺パンも美味しいところのが食べたいです🥺

• 8月1日
  • こまち

こまち

ですよね🥹🫶早めにトイレに起きたら寝付ける🥹今日もそのパターンがいいです笑
    カーテン開けて起こされたんですね☀️😂眩しいから結構辛いですよね😂しかも早い😂可愛いですけど😂

産後普通食のようです〜でも気をつけようと思ってるので、家に帰ってもサラダ生活にしようかと😅お祝膳は楽しみです💕
    私パン屋さんめぐりが大好きで🥺市内のパン屋さんに買いに行くのが好きだったんですよおおおおお😭
    あらら夏バテ大変じゃないですか😱脱水気をつけてくださいね😱食べれるもの食べましょ!!

• 8月1日
  • こまち

こまち

今日も夜中の1時頃おトイレ行って、5時に息子と起きてって感じでした🤣💕
    ほんとすみません🤣トイレ報告に付き合わせてしまって🥹🙏笑
    カーテン開けたらほんとに起きなきゃいけないですよねえ。。。うちの子たちには絶対開けないでってお願いしてます笑

サラダに飽きてきましたが🥗がんばります😭でもそのおかげか、体重3キロしか増えてないんですよー!健康にはめっちゃいいと思うので一緒に頑張りましょ🥹🫶
    わあ!パン屋さんの催しなんて素敵過ぎます🥹🫶私はクロワッサンとハードパンが好きで、天然酵母使われてる硬めのパンを少し焼いて、クリームチーズとリンゴジャムやルバームジャムで食べるのが好きなんです💕お酒飲む時はブルーチーズ買って食べてました🥹🫶🥂

• 8月2日
  • こまち

こまち

昨日3時にトイレ🚽行ったあと寝れずゴロゴロしてたら息子が4時に起きて。。。死にました😱午前中お昼寝して、息子も夕方お昼寝して。。。赤ちゃんか!😡とイライラして終わりました笑
    え〜😱足攣るのきつい😭私も一回だけなりましたが、予防に努めてます😭つるのほんと痛くてやばいですよね。しかもその日日中もなんか痛くありません?😭

あ!私も大根とツナのサラダ好きです🥹💕最近レタスがもう嫌で笑水菜ばっかり食べてます笑ナッツかけるとかオシャレ🥹🥹🫶やってみます🥰

妊娠前はたまーに飲んでました〜☺️
    夏はビール🍺飲みたくなりますね〜!☺️
    お酒お好きですかー?🥹

• 8月4日
  • こまち

こまち

そうかもです😭娘の友達がお泊まりに来てて、イベントごとあると早起きしちゃうんですよねえ。。。早すぎる😂笑
    やっぱり足攣ると筋肉痛みたいなそれよりも痛い感じの痛みありますよね😣辛い!
    私は日中水めっちゃ飲んでます〜多分1〜2L飲んでるんじゃないかな。。。🤔あと寝ながらふくらはぎのマッサージ(膝にふくらはぎ乗せてグリグリ)してます☺️あとは着圧ソックスですかね🥺ほんとにつるのいやで😂

今日は空芯菜見つけて食べました💕同じ野菜ばっかりだとあきますよね😅
    わあ!ちくわとコーンも美味しそう🥰
    ナッツの消費😂なるほど!コストコとかだとかなり大容量で売ってますよね☺️オシャレサラダやってみます💕

なるほど〜🥹お店で飲むとご飯も美味しいしお友達とも話が進みますよねー!🫶お喋り楽しいですよね🥹🫶
    私家でビール1缶飲んでぷは〜っうまい!って感じでご飯食べてました😂あとは家でママ友と飲んだり🍺家の方が帰るのが楽で😂

• 8月4日
  • こまち

こまち

長期休みしかお泊まりさせてあげれないので😂お出かけは夫に頼みました😂💕
    膝でやるのが1番疲れずすぐできていいんですよねえ🥹あとはアキレス腱伸ばしとかたまにやってました🫶
    お水も飲んでちゃく圧はいてるのに攣るんですね😱きつい😱!!!
    ちゃく圧履いて寝てみてどうでしたか?😭

空芯菜は炒め物にしました🥹全部1人で食べました笑美味しかった〜💕50度洗い!?初めて聞きました!ググります🥰
    私はピエトロの和風ドレッシングばっかり使ってました☺️あとは近くのスーパーのお得用ドレッシングです🫶笑

わかります〜帰り道が辛くて笑
    わあ!背徳飯いいですねえ🥹
    私はビールとだいたい柿ピー食べてました😂笑
    早くビール飲みたいですけど、しばらく我慢ですね🥹

• 8月6日
  • こまち

こまち

ちゃく圧ソックス効果あったんですね!よかったです〜!つらなくて☺️💕
    でも3回トイレきつかったですね😭
    足のマッサージ、もはや誰かにしてもらいたいですよね〜😭!!私もちゃく圧ソックス継続します💕

空芯菜美味しいですよね🥰今日もあるかなーとスーパー探しましたがなかったです😭😢
    なるほど!50度で洗うとそんな効果が!知らなかったです😳やってみますう😆🫶ピエトロおいしくてすぐ無くなるんですよねえ。。。笑ロピアのドレッシングは焼肉のたれのように濃くてダメでした😭笑

なるほど〜ミルクだと飲めますね🥹🫶お正月は私も飲みたい。。。ミルク使いつつ自分もご褒美でお正月は飲めたらいいですよねえ🥂💕

• 8月7日
  • こまち

こまち

おはようございます☀返信嬉しいです〜🥹💕
    わあ!よかったですつってなくて🥹
    トイレ3回なかなかきついですけど😣私は昨日は一回でした🚽🫶ラッキー☺️寝る前に頻繁にいっとくと、夜間少な目で過ごせるっぽいことがわかりました🤣笑

はいっ!明日で38wなのでドキドキ💓

なるほどおおお!ちぎっておくんですね!私も最近めんどくさくて、包丁で切らずに手か✂️で切ってます笑テキトーです🤣
    ロピアお肉が安くていいんですよねえ🥺コストコも近目なのですごい助かってます🫶焼肉のタレ並に濃いやつ捨てようとしたら、夫が食べてくれるとのことで笑捨てずにすみした😂

そうなんですよねー!美味しいもの食べる時はお酒🥂飲みたいですよね☺️
    わかります!経済的には母乳がいい!😂でも3人目なので、上の子達もお世話したいみたいで🍼あげたいとのことで、うちも混合目指してます🥹💕

• 8月10日
  • こまち

こまち

ちゃく圧ソックス履き忘れ気づけてよかったです〜😳🫶眠い中きつめのちゃく圧はくの大変だったんじゃないですか?😂でも攣らなくてよかったです〜🥹
    子供たち起きちゃうのでなるべく夜中のトイレ少なめにしたい所存です!笑

子供たちは呑気に過ごしてます〜🤣私も夫もですがまだ実感がなくて笑ほんとに👶産まれるの?って今日の朝も話したところでした笑
    子供達に🍼お任せしたいです🥰

レタス手で千切るの楽ちんですよね😂
    ロピアでお肉のまとめ買いおすすめです!私もいつもまとめ買いです🥹
    ほんとここ数年でロピアとコストコ近くにできたので嬉しいです〜☺️でも逆に売ってないものもあるので、普通のスーパーも行かなきゃで、買い周りが大変という😅

• 8月10日
  • こまち

こまち

赤ちゃん👶産まれました〜☺️色々あり帝王切開になったんですけど、母子共に無事です🥳💕今麻酔切れてきて戦ってます😂

夜中のおトイレ問題、まだしばらく続きますが3回が2回になるだけで寝れますよねー!めっちゃわかります🥹🫶しばらく2回でいけるといいですね💕

入院バッグの準備は私も34wとかでしました😂進んでますか〜?☺️水通しとかもゆっくりしてて、まだ終わってないシーツ2枚あるので夫に頼んであります笑

メガドンキ近いのいいですね!私遠くて全然行ったことないです!ドンキ安いですか?🥺イオンも近くにあってたまに行きます🥹パン屋さん入ってたりカルディあったりでいいですよねイオン💕

• 8月13日
  • こまち

こまち

ありがとうございます😭!!
    やっと落ち着いてきたのですが、麻酔の副作用?なのか右肩が痛すぎて辛いです😭
    歩くのは割と平気なのに、ほんっとに肩が!!!!😭痛み止めおねがいしてなんとか昨日寝れました😭

あー!お祝膳のこと忘れてました😂いつかなあ♫楽しみです🥰アイスを食べたいですがお家に帰ってから食べます🫶笑
    入院バッグの準備、順調ですか?☺️

なるほどー!調味料も高くなりましたもんね🥺お菓子も高い🤢でも子供達食べたがるからストックマストですよね🤢夏休みなので特に🤢

• 8月14日
  • こまち

こまち

痛み止めの硬膜外麻酔のせいみたいで、早めに管抜いてもらいました🤢まだ今日も痛くて点滴と内服の痛み止めでなんとか。。。😂でもシャワー浴びれたのでよかったです🥹今日から同室なので頑張ります😂

そうなんです!杏仁ちゃんが待ってるんです🍨🥳💕💕💕💕早く食べたい😆🫶
    入院バッグ準備始められてよかったです☺️私最初スーツケースで行こうとしてたんですけど入りきらなくて😂入れてみないとわかんないですよね容量とか😂

そうだったんですね🥺私も血圧心配で自分で測ってました🥺血圧不安になりますよね😭😭😭😭
    入院じゃなくてよかったですね😭🫶先生優しい😭シャバにいたいのめっちゃわかります😂3週間頑張らなきゃですね🥹🫶

わかります〜その時安いやつ買います笑
    トライアルやすいイメージです🤔
    うちの子たちもアイス大好きですが、食べ過ぎ注意!!って感じなので、こんにゃくゼリーを冷凍して食べさせたり、最近シャーベットゼリー?とかチューペットにしてます☺️🫶やすいし💕笑

• 8月14日
  • こまち

こまち

まだ痛いので飲み薬飲んでます😣
    少しずつ良くなってはいるので様子見ます🥹!
    ありがとうございます😭昨日夜から4時までずーっと寝なくて授乳タイムでした😅これが新生児の洗礼。。。笑

早く家に帰りたいですがまだ入院です〜🥹
    私キャンプ用のめっちゃでかいバッグできました🤣全然バッグ二つでいいと思います🫶
    私も家ではセーフなんですけど、病院で測ると高めに出ちゃうんですよねえ😭
    妊娠による様々な合併症怖いですよね。私も甲状腺と妊娠糖尿病でもう疲れてしまいました😂

西友買収したのってトライアルなんですか!知らなかったです😳トライアルは安いものはかなり安いです〜☺️
    私もこんにゃくゼリーの凍らしたの好きです💕梅味が特に💕
    チューペットはパイナップル飴味買ってます🥳!シャーベットのほうがカロリー低そうですよね🥰

• 8月15日
  • こまち

こまち

帝王切開痛いですよねえ😅傷がまだ少し痛いので内服薬もらってます🥺泣きながら!!!!相当痛かったですね🥲私割と動けてるかもです😂
    昨日も4時までコースでした😂今日はどうかな〜🥹

持ち物色々増えちゃいますよね!私おやつに干し芋持ってきました笑内緒でたべてます😂
    白衣高血圧あるんですよね〜心拍数もかなり上がってしまって、動悸する時あります😅わかります、ドキドキしますよね😭高く出ませんようにっていつも祈って測ってもらってます😭

甲状腺はたまたま見つかって、薬飲むだけなんですけど産後元に戻るといいなあって感じです🥺私今回妊娠8年ぶりなので、年齢を感じてます😂

こんにゃくゼリーの梅はおすすめです🫶この間シャインマスカットを子供達に買ったんですけど、うちはいつもぶどうりんご桃の3種類凍らせてます😆

お祝膳まだで笑明日かな😂😂😂と待ってます😂❣️❣️❣️

• 8月16日
  • こまち

こまち

肩の痛みが後陣痛のせいもあるって言われました😣お腹は全然平気で、今までで1番痛くなかったです🥹とにかく私今回肩が。。。😅
    え!ロキソニン使えないんですね!?大変😱強い痛み止め使えないの辛いですね。。。今回痛み少ないといいのですが😣

昨日一昨日も夜中寝ずで4時就寝でした😅でも日に日に間隔は空いてる気がします!🍼今日これからもどうかなー😆

干し芋なら低カロリーでいいかなあと😂お腹減りますよね😂お祝膳昨日出ました!豪華でした🥹💕💕美味しかったです〜💕

そうなんですよ将来的になるリスク高いって聞きますよね。。。もう仕方ないから予防していくしかないです😣高血圧は塩分量ですかね😭私は糖質なので、食べ方と量とかは気にしながら生活かなあと思ってます😣
    甲状腺、叔母がそうで😣まあ薬飲むだけなのでいいんですけどねえ😅

• 8月18日
  • こまち

こまち

後陣痛って不思議ですよねえ🤢
    今母乳で軌道にのってて、2〜3時間ごとの間隔になってきて夜中も寝てくれるようになりました🥹🍼日によりますかね🥹笑

昨日退院したんです〜!子供たち喜んでくれましたが、普通にテレビとゲームしてました笑

確かに!健康に気をつけるようになりましたよね!サラダ好きになりました😂笑
    妊娠のせいで体辛いのかなーって思ってたんですけど、甲状腺のせいで体辛かったみたいで😂数値戻ると良いのですが😂
    血圧も気をつけなきゃですよね🥺最近安定してますか??

• 8月19日
  • こまち

こまち

後陣痛強くなるって聞きますもんね😭私は肩の痛みが後陣痛だったんだとしたら、間違いなく今回が1番辛かったかも。。。笑でもお腹の傷の痛みは大したことなかったです!笑
    頑張ってください🥹🫶

ありがとうございます😊!
    お金かからないのと買い物しに行かなくて済むからよかったです😂夜中の頻回授乳のたびにミルクだったら大変ですねこれ。。。
    いっぱい休みますー😭夜中つらかったのでこれから寝ます!🥺

病院でそんなにサラダでなかったので、サラダ大丈夫でした笑
    コンビニのサラダ美味しいですよね〜💕袋サラダ楽だし!楽しましょう🥹🫶

血圧安定してるとのことでよかったです😭❣️管理入院辛いからこのまま逃げ切りたいですね🥺

• 8月20日
  • こまち

こまち

こんばんはー!!返信ありがとうございます🥹🫶嬉
    体調はこの間悪寒が来てしまい、ガタガタ震えが止まらずやばかったです😅ホルモンの変動のせいのようですが、寒くて寒くて🥶
    妊娠糖尿病の検査、産後2ヶ月目でするみたいで特に制限ないんです。。。でも心配なので野菜ファーストで食べてます🥹

赤ちゃんの覚醒タイムは日によってて😅昨日は覚醒してました😅
    朝寝てるんですけど、そうすると朝食食べそびれちゃって😅みんなそんなもんですかね🥺

わあ!よかったです😆💕血圧安定してると聞いて安心しました🥹管理入院せずに出産できそうとのことで、本当によかったです🥹もうすぐですね!!!

• 8月28日
  • こまち

こまち

そうなんですよー。悪寒戦慄っていうらしく、やばかったです😅一時的なものでしたが、そこから体調下降気味で、今日も寒くてぶらっときました😭
    ベジファースト褒めてくださりありがとうございます😭でもお菓子も食べてます笑

今日もベッドだと30分くらいしか寝てくれず、日中ほとんど抱っこでした😅😭夜は割と寝てくれてたのでラッキーでしたが。。。私も上の子の時の記憶が何もなくて笑食べれる時に食べるしかないですね🤣

わあ!9月生まれ😆いい季節ですね🥳
    お留守番の上の子へのギフト、SNSでも見ましたー!!毎日お手紙とお菓子やおもちゃが入ってるやつですよね!素敵💓最終日は豪華にしてあげたりとか,工夫色々できそうですね☺️💕

• 8月30日
  • こまち

こまち

ハードモードですかね!?😂でもみんな色んな痛みに耐えながら産後過ごしてますよねきっと🥺心配ありがとうございます😭!!

そうそう!お菓子のために健康的な食事頑張ったりありますよね😂笑

夜まとまって寝るようになってくれたのはありがたいです😭それでもやはり朝早くは起きれないんですけどね😭上の子たちの送り出しは夫任せ。。。笑
    え!?魔の三週目!?なんか聞いたことあるような。。。そんな知識も忘れて0スタートです😱今週助産師訪問があるので、心配ごとは相談してみます🥹

7日分のお買い物できましたかー??☺️❣️どんなもの買ったんですか?🥰🥰🥰

• 9月1日
  • こまち

こまち

共感してくださりありがとうございます😭確かに予想できない痛みで痛すぎて泣いたので、ハナコさんには出現しないことを祈るばかりです😭

産褥期なのですが、夫出張に行ってしまいました〜✈️🥺短期間なので頑張ります❣️助産師訪問で体重測ってもらいました👶順調でした💕

わあ!素敵〜!!!!🥹💕
    絵本も!素敵すぎます🥰シールも流行ってますもんね!喜ぶこと間違いなし😆
    動画可愛い〜🥹何回も見返しちゃいますね🥰
    今日入院とのこと、ゆっくり寝て明日に備えてくださいね!応援してます😆❣️元気な赤ちゃん👶生まれたよ報告待ってます💕

• 9月3日
  • こまち

こまち

えええ〜!そうだったんですか!😳入院しててよかったですね😭🫶とにかくお疲れ様です!おめでとうございます!🥹💕💕💕元気な男の子🥹💕可愛いでしょうね🥰痛みも少しずつ出てくるかもなので無理せず休んでくださいね🥺素敵な報告ありがとうございます🫶

ありがとうございます🥳上の子たち大きいのでテキトーに過ごします笑ご飯だけなんとかなれば大丈夫です😆

キティちゃん🥹💕日焼けシール可愛いですよね!私もサンリオはキティ推しです💕最近シールも買いやすくなりましたよね☺️

仕掛け絵本いいですねえ☺️うちの子たちも大好きでした😆これからまた絵本読んであげる機会増えるので、少しずつ私も絵本買いたいです😆

• 9月4日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

日中も冷えてる日とかだるい日は履いてます!
    着圧ソックス履いて寝るとトイレに3〜4回起きちゃったので、寝る前の数時間履くとかが良さそうですね💦
    健診終わってこれからの1週間の分食を気をつければ大丈夫かと思います🥹
    妊娠前の体重から全然増えてないことの方がびっくりです!
    今までが優秀すぎます🥹👏👏

• 7月28日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

私も着圧ソックス脱いで寝てるのに、最近は3回起きるのが平均になってきました😂
    日中寝られるなら寝ましょ!!
    でもお子さんたちも夏休みだから難しいですかね👀💦

お菓子欲我慢してるの偉すぎます…!
    産まれたらなんでも好きなもの食べましょうね!!🥹

• 7月28日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

今のところトイレ行けばまた寝付けるので、もう産むまで仕方ないかなって割り切ることにしました😂
    習い事と小学生でも塾もあるんですね…!大変だ!💦
    お互い休める時に休みましょうね🥹

ケーキいいですね😍
    妊娠出産お疲れ様ってことで1人で何種類か食べちゃいましょ😎

• 7月28日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

確かに!私も朝方4〜5時くらいに起きると寝られない日あります😭
    私の場合はそのくらいの時間帯だとお腹すいちゃって寝付けないです(笑)

夏期講習があるんですね😳✨
    お子さんもママも偉い👏

おまんじゅうとか大福とか和菓子もたっぷり砂糖使ってるから今食べられないもの上位ですね😭
    ハーゲンダッツの杏仁味!?美味しそう!
    私一人目の時33週から出産まで3週間管理入院してて、食べたいものリストを携帯にメモしてました😂
    産後に一つずつ叶えていくと満足感増すのでおすすめです😎💗

• 7月28日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

一緒に寝てる子ども起きちゃうの大変ですよね!
    でもトイレ我慢はすごい…(笑)
    今日も3時に3回目のトイレに起きてお腹空いちゃって、寝ようと1時間頑張りましたが結局4時に軽食食べました(笑)

セブンで見かけたら私も買ってみますね😍
    産後の楽しみ4つゲットできて嬉しいですね✨✨
    あとちょっとで正産期ですし、出産は大変かもですがご褒美まではもう少しですね…!✨
    (予定日超過コースだったら話が変わってきちゃう笑)

• 7月29日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

息子くん毎朝5時起きは早すぎる🤣
    こまちさんもそれに合わせて起きるんですか!?
    5時過ぎにもう一回寝られました!
    うちの娘も6時くらいには起きちゃうんですけど、昨日は夫に任せて私は7時過ぎまで寝ました(笑)

おやつ動画…!一回見ると似たような動画がよく出てくるようになるから、めっちゃ美味しそうなものだらけになりそうですね!🤤

• 7月30日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

やっぱり朝方トイレで目が覚めちゃいますよね💦そこで1時間も我慢できるのがすごい…!
    尿意感じるとお腹張りませんか?👀
    うちの夫は朝わりとスッと起きてくれるタイプなので結構甘えてます😂

上のお子さんたちの時は予定日近くで陣痛来ましたか?
    3人目は早めに38週くらいで出てきてくれますかね👶🤰

• 7月30日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

1時のときはまた寝付けてよかったですね✨
    尿意感じるとお腹も張っちゃいますよね〜!だからあまり我慢できなくてすぐ行っちゃいます😮‍💨
    息子さん起きなくてよかったー😁

お!上のお子さんたち38週なら今回も同じくらいかな!?
    あと2週間、いつ陣痛くるかわからないけど、カウントダウンしたいですね!!
    お寿司!お菓子!お寿司!お菓子!(笑)

• 7月31日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

それくらいの時間なら起きちゃってももう一度寝付けるからいいですよね✨
    息子くん今日も早い…(笑)
    今日は最近にしてはうちの娘も5:50に起きて「ママ起きる時間だよ〜!」とカーテン開けて起こされました(笑)

妊娠糖尿病だと産後入院中は分食とか無しになって普通食ですか?
    お祝膳とかあるなら楽しみですね😍
    パン!!!パンって食べられない状況だとめっちゃパン欲高まります🥐
    菓子パンも惣菜パンも全部美味し過ぎますもんね…🤤
    最近夏バテもあってかご飯があまり食べられなくなってきて、それなのにピンポイントで〇〇が食べたい!いう現象がよく起こります(笑)

• 8月1日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

こんにちは☀️今日はどうでした!?😎🚽
    毎日トイレの報告しあっててなんか面白いですね(笑)
    カーテン開けたら眩しくて、もう抗えないです🫣

普通食になっても、自宅では気をつけて過ごすつもりとは…!とっても偉いですね🥹
    ベジファーストとか食べる順番は私も気をつけるようになったんですが、
    それが自然に身についたら未来の自分の健康にプラスですよね✨
    パン屋さん巡り!!!ワードだけでワクワクできます😆笑
    前に百貨店でいろんなパン屋さんが集まった催しがあって、めっちゃ幸せな香りに包まれました🥰
    何パンがお好きですか…?
    私は色々あるけど、ベーコンエピとかハード系のパン好きだなって最近思ってます!

• 8月2日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

夜中トイレに起きてるのは自分だけじゃないって思えて嬉しいので、トイレ報告勝手に楽しみにしてます🤣
    私は昨晩トイレにも起きましたが、それより右ふくらはぎ→左ふくらはぎ→左足の裏と合計3箇所も時間差で足が攣って悶絶してました(笑)

サラダ飽きますよね(笑)
    今は旬じゃないけど、大根とツナのサラダとか好きでよく食べてます!
    あとレタスならオリーブオイルと塩、あれば胡桃とかナッツがあると美味しいです!なんかオシャレサラダになります(笑)

硬めのパンを焼いてクリームチーズとジャムいいですね🥹
    ルバームジャム初めて聞きました!検索してみたら甘酸っぱくて美味しそう🤤
    ブルーチーズとお酒合いそうですね😍
    妊娠前はお酒もよく飲まれてましたか?🍷🍺

• 8月3日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

いつもより遅めの3時だったから寝られなかったんですかね😭
    息子さんも4時起き!?5時でも早いのに4時は早すぎるー!!!
    早起きすると日中眠くなっちゃいますよねぇ😮‍💨
    1回しか攣ってないの凄すぎませんか!?
    予防は何を意識されてますか?🥲🥹
    攣った後も1〜2日肉離れ?(なったことないですが笑)筋肉痛に似た痛みが残ります😭
    1週間に数回攣るので、毎日足に違和感か痛みがあります🤣

水菜いいですね!レタスより準備しやすいし✨
    水菜・ちくわ・コーン、を白和風にしたサラダが好きで一時期よく作ってました!
    1人目妊娠中は食事気にしておやつをナッツにしてみたりアボカドよく買ったりしてました(笑)
    でもどデカい袋でナッツ買ったもんだから、消費するの大変で…サラダにも入れ始めたらオシャレサラダになって結果オーライでした😁✌️

1人目妊娠する前はよく飲んでました!
    でも家で飲むより飲み会の雰囲気が好きで、友達と週1くらいで飲んだり😁🍻
    でも家で飲む派じゃないので、多分お酒が好きというよりお喋りが好きなだけだなって思います😂

• 8月4日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

わー!夏休み中のお泊まり会、絶対楽しいやつですね✨
    でもこまちさんもうお腹大きいのにお泊まり会okしてあげたのすごすぎる…😳👏
    息子くんも非日常だからソワソワで起きちゃったんですね😂🤣
    教えてくれてありがとうございます!!
    膝でぐりぐりマッサージ気持ちいいです🥹
    水分は多分2Lくらい飲めてるんですが、夜中3回もトイレに起きるせいか攣る確率が高くて😫
    着圧ソックス履いてるから夜中3回も起きるのかと最近は寝る前に脱ぐようにしていたんですが、脱いで寝ても3回起きる癖がついちゃってるので今夜は履いて寝てみます!

空芯菜のサラダですか!?
    中華で炒め物のイメージがあるけど、買ったことなかったです😳(中華屋では高確率で頼むくらい好きです)
    サラダの話をしたから私も昨日大量にレタスちぎって、サラダ用に50度洗いというものもしてみました!
    こまちさんのお気に入りのドレッシングとかありますか?🍅🥬🥒

おうちビールいいですよね😆
    家なら眠くなったらすぐ寝られるし、年齢とともにお酒飲んだ後の帰り道が辛くなってきて、自宅飲みの良さもめっちゃ感じるようになりました🥹🍻
    1人目産む前は残業で遅くなった日はコンビニでビールとつまみとカップ麺買って、深夜の背徳飯&ビールを楽しんだりしてました😁

• 8月5日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

おはようございます☀
    昨日一昨日と2日間メディキット履いて寝たら、トイレ3回行っても足攣りませんでした✌️✨✨
    膝使ったマッサージも気持ちいいです✨
    これからも寝る前に履いて朝脱ぐのが習慣になりそうです☺️

空芯菜の炒め物美味しいですよね!私も大好きなのでスーパーで見かけたら買ってみます😍
    レタスを50度のお湯で洗うと数日間シャキシャキのまま保存できるらしいです!
    50度になってるか分からないですが、水とケトルで沸かしたお湯混ぜて、触って熱いくらいのお湯にしてジャブジャブやってます😁
    ピエトロ美味しそうだから買ってみますね✨

出産しても授乳があるからしばらくは飲めないですね!👀
    1人目は母乳足りず混合だったので、2人目ももし混合になるようだったら、お正月くらいは飲みたいなー😂🍻

• 8月7日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

返信したつもりが読んで心の中で返信してました🥹💦(笑)
    あれから毎晩着圧ソックス履いて寝てます!攣ってません!最高です✨(笑)
    トイレ3回は履いても履いてなくても変わらないので諦めました🤣

こまちさんも夜中🚽に起きる生活続いてますか?
    もう37週とのことなので、上の子たち出産した38週までもうすぐですね🥹

レタスとかサラダ大好きなんですが、毎回ちぎるのは面倒だから一度に大量に用意して何日間かで食べたくて…(横着なんです笑)
    50度洗いしたあと、冷たい水に浸してしめてから水切るとよかったはずです✨
    次ピエトロ買います😎
    ロピア近くにあるの羨ましいです!テレビとか友人からロピアの口コミ聞きますが近くになくて…
    焼肉のタレ並に濃いのすごいですね(笑)

クリスマスとかお正月は美味しいもの食べるので、ついついお酒も飲みたくなっちゃいます😁
    でも母乳がそれなりに出るなら、ミルクより母乳の方が経済的なので今回は完母か母乳寄りの混合を目指します!(笑)

• 8月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

おはようございます!
    昨日の夜着圧履いて寝るのを忘れて、2回目のトイレで気付いて寝ぼけながら履きました😪(笑)無事に攣らずに朝まで過ごせました✨
    おぉ!1回はかなり嬉しいですね✨私も寝る前に何回か行ってみます!!🚽

明日で38wなんですね🥹
    ワクワク、ドキドキ…!
    お子さんたちもソワソワしてますか?👀
    お世話したいって言ってくれるの嬉しいですね!
    ミルクならあげるのは任せられますね🍼

レタス手でちぎったことしかないです🤣
    なぜか包丁使うという案すら浮かんでなかった…(笑)ハサミもいいですね!手より早そう!
    ロピアもコストコも近目とか最高だー!🥹✨
    どっちも近くにない(というよりカーシェア派で自家用車がない)ので、憧れます🥹
    コストコは10年くらい前に姉に連れて行ってもらったことがあって、自分でトッピング乗せるホットドッグが美味しかった記憶が🌭
    ロピアはお肉系が安いんですね!
    よくまとめ買いして冷凍するので、ロピア機会があったら行ってみます🍖

• 8月10日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

電気もつけずに感覚でこっちがかかと側かな?と履けました!慣れってすごい(笑)
    昨日は寝る前にたくさんトイレに行って(無理したわけじゃなく自然と4回くらい行きました)夜中起きたのは2回で、3→2に減るだけでも寝られた満足度が高まりました!✨

やっぱり3人目だとしても38週になっても、実感湧かないもんなんですね😆
    私も37週で帝王切開の予定であと3週間と数日なんですが、全然実感も湧かず入院バッグもやっとこのお盆に用意する予定です😂

家の近くのスーパー、なんのお店が何店舗あるかって結構大事ですよね!
    たしかに、それぞれ特徴があるから買い周りは大変かもですが、しかも今の妊娠後期なら尚更!
    手分けしたり日を分けたりしてって感じですかね🥹
    うちは地元のスーパー、イオン、メガドンキでそれぞれ買うんですが、妊娠してからは夫にバイクでささーっと行ってもらってます😂🏍️

• 8月11日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

わ!!!!!おめでとうございます😭👏✨
    色々あり帝王切開に…大変だったんですね🥺
    そんな中返信ありがとうございます🥲

私も帝王切開だったので術後の辛さ少しは共感できます😭
    今日は歩行訓練とかあるかもしれませんが、痛かったら痛み止めどんどん使ってもらって無理しないでくださいね!

こまちさんが出産されたとのことで、私も今日入院バッグちゃんと準備しようと思います✊
    産後、お祝膳とか食事楽しみですね!!
    妊娠中は節制されてた分、自分にご褒美をたくさんあげてください🫶

メガドンキ、食品は調味料とか缶詰とか日持ちするものが安いことが多いので、それ狙っていってます☺️
    生鮮品とかお菓子とかはスーパーとそこまで変わらないことが多いです!

• 8月13日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

右肩ですか!?初めて聞きました😳
    利き手ですかね?💦
    痛み止めてなんとか寝られるってきっと相当痛いでしょうね😭
    日に日に痛みが和らいでいきますように…!!

お祝い膳、今日か明日の夜ですかね🥰
    アイスはハーゲンダッツの杏仁味がお家で待ってますもんね🥹❤️‍🔥❤️‍🔥
    入院バッグ、準備し始めました!!
    パジャマとか普段着てるもの使ってるものはまだ入れられないですが、それ以外はどんどん詰めていこうと思います!
    書類系も記入済ませました😎

1人目も今回の2人目も妊娠高血圧なんですが、先週の健診で血圧と尿蛋白が心配だねってことで1週間後の今日また健診行ってきました!
    先生「入院…うーん…したくないよね?うーんどうしようかな〜」みたいな感じでドキドキでしたが、尿蛋白悪化はしてなかったのでなんとか外来でokになりました!!✨
    管理入院せずにあと3週間シャバにいたいです…(笑)

お菓子高いですよねー😭
    どこのお店が安いんだろう…その日特売のお菓子しか買えないです😂
    確かに、子ども用のストックは買わなきゃですよね…
    お子さんたちアイスとよく食べますか?子どもってアイス大好きなイメージ!

• 8月14日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

硬膜外麻酔のせいで肩が痛くなるなんて予想外すぎますね😭
    点滴と内服どっちも使えるものは使いましょう!!
    赤ちゃんとの同室も始まったんですね🥺
    あちこち痛い中赤ちゃんのお世話やら授乳やら大変だ…預けられる時は預けて、母体の回復に専念してくださいね🙏

杏仁ちゃんもこまちさんのこと待ってますよー🥹✨✨
    スーツケースいいですよね!うちには海外旅行用のどでかいやつしかなくて、ボストンバッグで行く予定なんですが、入りきらなくてバッグ二つになる可能性大です😂
    血圧測ってたのえらいです👏
    私も先生に言われて家庭血圧測っていますが、とりあえず家ではまだセーフです✌️
    妊娠っていろいろ合併症があるんだなーって自分が経験して知りました!💦

トライアル!西友を買収?合併?したところですよね!
    近隣の駅にあるのでその駅に行った時に覗いてみます👀
    こんにゃくゼリー冷凍したやつ、私大好きです😍チューペットも懐かしい!食べたくなってきました!!
    一個が小さいやつの方が食べ過ぎなくて良さそうですね😎

• 8月15日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

私も帝王切開の後は点滴も飲み薬も1日に使えるマックス量まで使ってました😂
    それでも術後2〜3日までは痛くて泣きながら動いてました😭
    夜から4時まで!!長かったですね😭
    しかも深夜ってところがまた!孤独!

なんだかんだ病院の持ち物リスト以外にも、あれもいるかもこれも…って増えますよね!
    白衣高血圧とかもありますもんね!
    前までは気にせず病院でも測れていたんですが、後期に入っていつ管理入院って言われるかとドキドキしてしまって高めに出るようになりました😂

妊娠糖尿病も大変ですよね…甲状腺もなんですね💦
    同じような体型や食生活でも合併症にならない人はならないし、やっぱり体質とかが大きいんですかね🤔

トライアル西友買収するまでは近くになかったので、興味が湧いてきました!😆
    こんにゃくゼリー梅味があるんですか!?フルーツ系の味しか知らなかったです!これも要チェックだ!!😎

そういえばお祝い膳は出ましたか!?🤤

• 8月15日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

傷も痛いですよね💦
    後陣痛はどうでしたか?🥺
    私持病の関係でロキソニンが使えなくて、易しめのカロナール系しか処方されなかったので多分そのせいで泣きながらでした(笑)
    緊急だったから直前まで使ってた薬のせいで硬膜外麻酔もできず、ロキソニンとかボルタレン坐薬とかも使えず、、、強い痛み止め使いたかったです😭(笑)

赤ちゃん夜〜4時まで覚醒タイムが続いてるんですね🥲
    昨日一昨日はどうでした!?👶🍼

干し芋いいですね🤤私も入院バッグに追加します!!(笑)
    お祝い膳出ましたか?👀
    術後すぐより回復して退院間近の方が味わって食べられそうですよね✨

白衣高血圧や妊娠高血圧、妊娠糖尿病も産んだら治るけど、その合併症にならなかった妊婦さんよりは、体質的に将来その病気になるリスクがあるって医師か誰かのコラムをネットで見ました🥺
    私は父方が高血圧家系なので体質ですよね、今から気をつけなければ…って感じです💦
    甲状腺の病気は女性に多いらしいですね!
    たまたま見つかってよかったです🙌

• 8月18日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

後陣痛が肩にも出るとは…!
    体って繋がってるんですね😭
    赤ちゃんすっかり夜〜朝4時まで覚醒モードが続いてますね😭
    でもだんだんとミルクの間隔空いてきたなら、だんだんとまとめて寝るようになるかな🥹

お祝い膳出たんですね✨✨
    もうすぐ退院も近いですか?
    上のお子さんたちの反応も楽しみですね❣️

糖質も塩分も控えるの大変ですよね🤔
    でも妊娠を機に将来の健康を意識できるようになったとプラスに捉えることにしますか…!🥹(笑)
    甲状腺ホルモンが出過ぎても辛いし、足りなくても辛いしって医師のYouTubeで見ました💦
    薬でコントロールできる感じでよかったです!!

子どものためにも自分が健康でいることって大事だなって思います😌🙌

• 8月19日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

一人目も2人目も帝王切開で産んだ友人が、2人目傷の痛みより後陣痛が辛すぎた…って言ってて、今から震えてます(笑)
    こまちさんのように子宮じゃない箇所が痛くなることもあるなんて、1人目より覚悟決めて臨みますね!!🥲

すごい!生後間もないのにしっかり出てる&赤ちゃんも飲めてるってことですね✨
    退院おめでとうございます!!
    お子さんたち意外と日常と変わらずって感じですかね😂
    家に帰ると痛くても家事育児で動いちゃう場面が増えると思いますが、産褥期は休むことがいちばんの仕事と思って過ごしてくださいね🥺🙌

サラダ食べすぎて嫌いにならなくてよかった🫶(笑)
    私も暑いからかよく野菜をむしゃむしゃ頬張りたい衝動に駆られます(笑)
    サラダの材料なにもないときはコンビニで袋サラダ買って袋のまま食べたりしてます(横着)

甲状腺の数値も出産したら正常に戻るといいのですが🥺
    私は幸い血圧安定してます😌
    明日病院なのですが、多分この感じだと管理入院とは言われないだろうと思って先週よりはドキドキがマシです😁✌️
    (と余裕ぶっこいてると入院になったりしそうなので、少しは覚悟していかねば…笑笑)

寝不足とかもあると思いますし、返信気にしないでくださいね!
    お話しできてるのはとても楽しいですが、無理しないでくださいね🥹

• 8月19日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

こんにちは!
    返信したつもりになってました😫💦
    産後2週間くらい経ちましたかね…?
    体調いかがですか?🥹
    産後はすぐに妊娠糖尿病の症状も無くなって分食とかもいらない感じですか?🍽️

赤ちゃんの夜中覚醒タイムは徐々に減ってきてますかね…👶
    お子さんたちもそろそろ夏休み終わるかな?
    少しでも昼間とかに寝られてることを祈ります🙏

昨日最後の妊婦健診を無事クリアしました!
    相変わらず尿タンパク出ていますが数値横ばいで血圧も安定しているので、管理入院なしで帝王切開に臨めそうです✨

• 8月28日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

乳腺炎で熱が出たとかではなく、ホルモンバランスのせいで悪寒がするんですか!?初めて聞きました!
    辛かったですね😭😭
    一時的なものでしたか?
    妊娠糖尿病のほうは一ヶ月検診のときじゃなくて二ヶ月目で検査なんですね!
    産後もベジファースト心がけてるの尊敬です🫶

赤ちゃんの覚醒タイム日によってなんですね👀
    毎日「今日は果たして覚醒するのか!?」ってドキドキしちゃいますね(笑)
    細切れ睡眠の時っていつご飯食べてたかな…なんか1人目のときどう過ごしてたかすっぽり記憶がないです(笑)
    食べられる時にたくさん食べてくださいね🥺

9/4がXデーです🫣
    入院中娘にお留守番頑張ってくれてありがとうギフトを日数分用意するか迷ってます😂
    SNSでみんなどんなケアしてるんだろうと検索魔になってます(笑)

• 8月30日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

後陣痛で肩が痛くなったり悪寒戦慄も…こまちさんの産後がハードモードすぎます!!😭
    早く治りますように🥲

わかりますわかります(笑)
    お菓子食べるためにも普段の食事を健康的にしてるって感じですよね😂🤣

日中ほぼ抱っこは大変でしたね😭
    ベッドで寝てくれないとこまちさんが休まらないですし…その代わりと言ってはなんですが、夜は割と寝てくれたのは幸いでしたね🙏
    たしか魔の3週とかもありましたよね👀子宮から出てきたことに気づき始めて何たらかんたら…
    低月齢の頃は数日〜1週間くらいのスパンで悩み事が解決しては発生してって感じだった気がします😂

素敵なギフトにできるか分かりませんが、7日分かな?リストアップしてみたので明日買い出し行ってこようと思います😎✊

• 8月31日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

ある程度予想できる後陣痛とか胸の張りとか傷の痛みとかじゃなくて、変化球な痛みがハードモードに感じました🥲

まだ低血糖とかもあるからあまり長すぎると心配だけど、覚醒タイムが減ってきてるといいなぁと思ってます😌
    今は産褥期ですからあらゆることは旦那さんに任せましょう!!!
    助産師訪問そんなに早く来てくれるんですね🥹✨

今日入院で、昨日やっと全部プレゼント用意できました🎁
    今ハマってる粘土とビーズの新しいやつ、絵本2冊、大きめのトミカ2種類、シール、おやつ詰め合わせと色々用意してみました😆
    娘の笑顔のためなら…と予定より散財しました(笑)
    今日の分の開封動画がさっき来て、粘土のやつを開けたみたいです☺️
    喜んでくれていて、締めにパパが「じゃあママにありがとうと頑張ってねって言おうか!」と促してくれたんですが、
    娘「じゃ、遊ぼっか!」と全スルーで動画見ながら吹き出しちゃいました😂🤣

• 9月3日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

こまちさん!実は夕方血圧が爆上がりして、そのまま9/3の夜に夜緊急帝王切開で赤ちゃん産まれました〜👶🩵
    元気な2500gの男の子です!
    今は麻酔が効いているからか、後陣痛で生理痛みたいな痛みはありますが、傷の痛みはなくて携帯いじれるくらい元気です😆

旦那さん短期間出張に行かれてるんですか🥲
    こまちさんが動かなきゃいけない場面が多そうですね💦
    大変だと思うので、周りに頼れる家族やママ友、産後ヘルパーとかも検討してみてくださいね🥺
    頑張れば動けちゃうと思いますが、今は周りに甘えましょ!
    赤ちゃん体重増えててよかったです🥰🫶

シールはダイソーのやつと、家のそばのファミマで私の推しキャラのキティちゃんの日焼けキティのシール(550円しました笑)が売ってて、完全に私の趣味でそれも買いました😁

絵本は赤ちゃんが生まれる本とか調べてみたんですが、娘にはまだ長い絵本は難しそうで…普通に仕掛け絵本を買いました✨
    楽しんでくれるといいなぁって思います🥹

• 9月4日