※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたん
家族・旦那

夜中の授乳について。夜中に授乳で起きたとき、みなさんの旦那さんはそ…

夜中の授乳について。。

夜中に授乳で起きたとき、みなさんの旦那さんはその間何をしてますか?
隣でイビキかいて寝てるのもかなり腹ただしいけど、起きたところで男にはすることないって感じで横でちょっかい出してきたり、寝たままあくびして携帯いじってる…。。どっちにしたって腹立つーーー(T ^ T)って感じです。産後のイライラがたまりまくってます!!
みなさんはどーなんですか?

コメント

かえわかママ

うちは、完ミなので、私がミルク作ってる間に、オムツ替えてくれてます。ミルク飲みおわったら、哺乳瓶洗ってくれたり。

• ゆいたん

ゆいたん

優しい旦那さんですねー!少しやってくれるだけでも助かりますよねー
    イライラたまってるから、オムツ変えようか?ミルク?と声をかけてはくれるんですけど、いい!ってつけかえしちゃうんです。。すこしは分担しなきゃですね。

• 1月2日
  • かえわかママ

かえわかママ

はじめは、オムツ替えてくれても、半ケツで…
    なんども旦那に言いました。
    実際に、抱っこして、オムツが半ケツなってるのを何度か見せて、よーやく最近は、上手に替えてくれるようになりました(笑)

私もイライラしちゃいました。
    はじめの頃は…。
    二度手間になっちゃうし、気づいてなかったら、服まで汚れたこともしばしば。

初めのころは、全部ひとりでしなきゃ、って思ったりしたしたが、ちょっと手伝ってもらえるだけでありがたいです。

• 1月2日
くまごろう🐻

うちはミルク作ってる間子供が泣いてたらその間はあやしてくれますが、飲ませてる時はイビキかいてまた寝てます(笑)
隣で話し相手になったりしてくれたら少しは気が楽なのになーって思う時あります( ´・ω・`)

• ゆいたん

ゆいたん

もう余裕がないからか、話すのもめんどくさくて。。もっと心広くしなきゃですね。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

完母ですが、哺乳瓶慣れさせるために1日1回は搾乳して哺乳瓶であげてます 。
今は仕事が休みだからか夜中のオムツ変え&哺乳瓶は主人が進んでやってます。

仕事始まったら、きちんと寝て貰うために別々の部屋で就寝するので、イビキかいて寝てようが気になりません(笑)

• ゆいたん

ゆいたん

別の部屋で寝かせてあげるなんてー心が広いー( ̄▽ ̄)余裕がないせいか、何してもイライラですよ。。(T ^ T)

• 1月2日
みゆみゆ〜

うちはオムツ替えてくれます!
私より先に起きてくれるんですよね(^^;;
授乳中はお話し相手してくれてます。
イビキかいて寝られるのもやだけど、起きてられると朝早いのに申し訳ないな〜と思います…

• ゆいたん

ゆいたん

先に起きてくれてオムツがえまでしてくれるなんてすごい☆☆
    たしかに仕事はじまってからは夜中起きててもらうのはもうしわけないけど、主婦も昼間家事という仕事があるわけで。。もうすこし分担をかんがえなきゃですよね。。

• 1月2日
LiSA

娘が泣いてても起きた事が無いです(~_~;)泣いてても寝たふりしてる気がします…

イビキもうるさくて授乳後の寝かしつけで娘もビクッとなるからイラっとしますヾ(・ε・`*) 

• ゆいたん

ゆいたん

寝たふりー
    でも2人いるのに大変ですねー本当尊敬します。まだ1人なのにこんなイライラしちゃうなんて。。

• 1月2日
RYH

イビキかいて寝てますが
夜お風呂入れて
寝かしつけしてくれるし
イライラしません。
起きてうるさそうな反応された時は
イライラMAXでした(^^;

• ゆいたん

ゆいたん

やってくれてること沢山あるはずなのに、イライラしかなくて。。私も考え方かえなきゃですねー(T ^ T)

• 1月2日
実衣

うちは完母で添い乳なので旦那は用無しです
夜勤とかあって就寝時間を調整するので別室で寝てます
気まぐれに一緒の部屋で寝ますが起きません
起きなくていいです

夜中起こされない生活なんて贅沢なんだぞって説教したいくらいイライラしますよね

• ゆいたん

ゆいたん

ほんとですねー夜中起こされない生活は贅沢!
    別の部屋のがイライラしなくて済むかもー( ̄▽ ̄)

• 1月2日
  • 実衣

実衣

起こされると目が覚めちゃったりして変な時間に起きて眠れないタイミングで眠くなったり大変ですよね

イライラの原因は見ない!って感じですね
    臭いものには蓋的な(´艸` )

• 1月2日
  • ゆいたん

ゆいたん

そう!授乳だけならまだしも、ぐずって寝なかったり、自分も覚醒しちゃうから次の授乳までの時間があかなくて結局寝不足。
    臭いものには 蓋!なるほどー☆なんか元気でますー

• 1月2日
  • 実衣

実衣

私もまさに2日連続変な時間に覚醒して、昨日は義実家で寝落ちしそうになってました(ー ー;)
    辛いですよね

そうですよー
    イライラからは逃げちゃいましょう❤︎

• 1月2日
  • ゆいたん

ゆいたん

実衣さんみたいに広い心をもてるようにしまーす( ^ω^ )ありがとうございます☆

• 1月2日

うちは完母なので、旦那は
オムツ替えてくれます!
たまに授乳が終わるまで
話し相手になってくれます
授乳中にうんちしたら
あー!またおむつ~とか
言いながらやってくれます!

• ゆいたん

ゆいたん

オムツ変えを頼んでも自分でやったほうが早いって思って、断っちゃってました!
    分担しなきゃですね。自分がイライラの原因作ってたかもです!

• 1月2日
のあおmam

夜中子供がないても
絶対に起きることがないです!
朝まで爆睡してます!笑
もう諦めてます。笑

• ゆいたん

ゆいたん

諦めも必要ですよね。いまは心に余裕がなくて。。日々イライラです!
    でも諦めたら気が楽かも☆

• 1月2日
ペケ

たまに腹がたつので、
旦那が熟睡してたら蹴ったり、冷たい手を背中にいれたりして
ちょっといじめてます(・ω・)ノ

• ゆいたん

ゆいたん

かわいいですね☆仲良しが伝わってきます( ^ω^ )

• 1月2日
にゃあー

うちは母乳で旦那は全く起きません。
そしていびきが超うるさいです(>_<)
最初の頃は起きない事にホッとしてましたが、今はたまには起きてよーって思ったりします😅
でも返って邪魔になったりするので、まあいいかなぁって感じです。
ただこの正月休みにダラダラと寝てるのがはらたちますね😤
私も寝たい( ̄^ ̄)ゞ

アヤくんママ

私は子どもと1階で寝ていて、旦那は2階で寝ています。
なので、夜泣きしても起きてこないです…
たまに子どもと3人で寝ていても、イビキかいて寝ています。全く起きません。
起きたなと思っても、「また起きたの?」と言って一人で先に就寝。
珍しく授乳してる間も起きてるなと思ったら、子どもにちょっかいかけて遊びモードにさせてしまうし…

それなら黙って寝ててくれた方が楽だなって感じです(;´∀`)

• ゆいたん

ゆいたん

そーなんですよねー、ちょっかい出してきたりすると余計イライラするから黙ってろーって感じもわかります!これはまだずっと先までつづく悩みですね。。
    諦めが肝心かもですねー!

• 1月2日
  • アヤくんママ

アヤくんママ

仕事が休みの日は朝ゆっくり寝させてくれるので助かりますが、最近じゃずーっとゲームしてるのでイラッとしてしまいます。

• 1月2日
ゆいたん

たしかに邪魔は邪魔なんですけど、母親の気持ちわかってんのー?!ってイライラしちゃうんですよね。。
でも邪魔だから諦めます!(笑)