※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

ヘルニア持ちの妊婦さんは、お腹が大きくなるとストレッチが難しくなり、歩くだけでも痛みを感じることがあります。悪化した場合、どのように対処したらいいでしょうか?心配です。

ヘルニアが悪化して寝返りうったり起き上がるだけで腰から太ももにかけて激痛😭
前の時は毎日の筋トレとストレッチで日常で痛みを感じなくなるまで回復したのにここへきて悪化😭
お腹が大きくなってきたから思うようにストレッチもできず…歩いてるだけでも痛むように💦
ヘルニアもちの妊婦さんどのように対処しましたか😓?
あと3ヶ月ちかくあるのに心配です😢

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ヘルニア気味です。
冷やさないようにしたり腰を反らさないように姿勢を心掛けてます!
あと腹帯などして少しでも負担をかけないようにしてます!
湿布すら貰えないのがつらいですよね…
でもあたしは自己責任であまりにも酷い時には寝る時だけ湿布貼ってることもあります。

• れな

れな

毎日しっかり湯船につかるようにしてるんですけど😢
    痛み止めも飲めないし妊娠中だといろいろ制限されるのが辛いですよね😭
    電流の走るような痛みなので寝てても飛び起きます🤣笑

• 10月9日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

カロナールは気休め程度ですもんね(⚭-⚭ )
    制限されるのにお腹は重たくなるしどんどん痛くなるし…
    パってめがあきますよね(-ω-)

• 10月9日
ちぃ

ヘルニア持ちです。
5週くらいのときから、激痛で、トコちゃんベルトを購入しました💦
なぜかお腹が出ているので、普通のコルセットがダメで💦
付け出してから、すこーーーーしだけマシになりました💦

あと、猫のポーズがちょっと楽になりましたけど、お腹が出てるとどうなんでしょう…💦

• れな

れな

コルセットはしてますが座ったりすると当たって痛くて外してしまいます😓

猫のポーズ!やってみます!

• 10月9日