※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのボアベストは、70のサイズで問題ないですか?それとも80が良いですか?サイズ選びに迷っています。

生後2ヶ月の娘ですが普段肌着など60〜70のサイズを購入しています。冬に備えてユニクロのボアベストを購入しようと思うのですが、服の上に着ることを考え80くらいがいいのでしょうか?それとも70でよいものなのでしょうか?🙈💦サイズでいつもいろいろ悩んでしまう上に近くに店舗がないのでネットで購入しようと思っております。アドバイスいただけるとありがたいです✨

コメント

ぬーたん

わたしだったらそのときぴったり着せたいので70買います!
ただ、来年は着られません。

来年もというのであれば80がいいんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ぴったりが70で来年のことも考えると80なんですね✨聞いてよかったです!ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ベストなら少しくらい大きくても私なら気にならないかなーって思います!
丈が長くてもまだ動き回る月齢でもないし邪魔にならなそうだし…むしろあったかい範囲が増えていいかなとか思っちゃいます☺️💦

なので80買いますかね♡

• ママリ

ママリ

ありがたいご意見ありがとうございます✨ぜひ参考にさせていただきます!☺️

• 10月9日
リリー

あまり大きすぎてもかわいそうなので、私だったら70買います😊
それにユニクロは大きめなので、今1歳半の息子で80ちょうどいいくらいですよ💡

• ママリ

ママリ

大きめなんですね!✨聞けてよかったです☺️参考にさせていただきます🙏

• 10月9日
いしちゃん

70でも意外と1歳過ぎまで着られていた気がします☺️大は小をかねる...という事で80でもいいと思いますが*

• ママリ

ママリ

70でも長く着られそうですね!☺️✨聞けて大変よかったです✩︎どうもありがとうございます!

• 10月9日
MIE

大きすぎて寒かったら意味がないので、70ですかね!
来年はきっと外出も増え色味が変わってくるとかな気がします!