※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

義実家に1週間程お泊まりする予定なのですがその時、洗濯物はどうしてま…

義実家に1週間程お泊まりする予定なのですがその時、洗濯物はどうしてますか?

娘、息子(乳幼児)、夫、私の4人もお世話になるのですが
この人数が増えたら洗濯物も負担だと思います。

洗濯を自分達でする場合、嫁の下着も干しちゃってますか?

肌着や下着は多めに持って行って私の分は洗濯せずに持ち帰ろうか悩んでます😭💦

長期滞在の時は先輩ママさん達どうされていますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯してますよー😊私は義両親好きで洗濯物も全然一緒でOKなので一緒に回してます!さすがにほぼうちの洗濯物になるので、洗濯は私やります!と言ってあります☺️なのでお義母さんたちのも私が干して私が取り込んでますよ🍀もちろん私の下着も洗ってます🐱汗かく時期とか洗わないまま置いておきたくないですしね💦

はじめてのママリ🔰

義母が全部洗濯してくれます😂
持ち帰りもありだけど、私は面倒なのでお願いしてます😅

はじめてのママリ🔰

大型連休の時に帰省する時は下着も服も洗濯機を借りて洗濯して干す場所も借りてます😂
たまにカゴに置いておいたら洗ってくれたりしてます💦笑

はるママ

帰省時は旦那が洗濯回してくれます😂ブラもパンツも色気無いものなので特に抵抗ありません笑

はじめてのママリ🔰

洗濯して見られたくないものは寝室に干してます。
未婚の義弟がいるのでリビングには絶対ほしません