※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

2人目の出産が心配で、陣痛がいつ来るか不安。前駆陣痛はないがお腹が痛くなってきた。2人目の出産、何週で陣痛が始まりましたか?

2人目の出産がどんな感じで始まるのかソワソワしてます😅夜中だと子供をどうしようとかドキドキです笑。2人目出産した方、何週で陣痛きましたか?前駆陣痛はないですが💩したいのかお腹はよく痛くなってきました(>人<;)

コメント

こまさん

同じく、夜中に陣痛来たら子供も連れて行くけど
絶対機嫌悪いよな〜🤦‍♂️とか色々考えてしまってます😂😂😂
出来たら保育園行ってるときに産みたいです🤣💧
答えになってなくてすみません😭💦

• m

m

夜中は連れ出したくないですよね😭
    昼間だったら見てくれる人いるので
    私も昼間きてほしいです笑

• 10月9日
元転勤族ママ

前駆陣痛が35wからあったのでまた前駆だなーっとおもって、旦那が泊まり勤務いくまえの日中に運転してスーパーいってました!
帰宅後また前駆だとおもってて、娘の風呂やごはん、寝かしつけしてたら急に快便になりあっというまに15分感覚きりました。

娘に事情はなして、荷物もってタクシーよんでその間にもう7分感覚で病院ついて夜間の入口でうずくまってました😅
地方で親も知り合いもいなく旦那も地方へ泊まり勤務だったので、地元から親くるまでとりあえず陣痛たえながらLDRで娘の相手してうまれる寸前に看護士さんが娘あずかってくれたので、出産しました!

• m

m

それは大変でしたね(`・ω・´)
    前駆陣痛を経験したことないのですがどんな感じなんでしょうか?

• 10月9日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

たえられる痛みで不規則でした☺️
    生理痛よりはいたいんだけどなあーくらいでしたよ!
    出産頑張ってくださいね✨

• 10月9日
Lieb

うちは何時でも当時1歳9ヶ月だった長男を立ち合わせるつもりだったので夜中に陣痛が来る分には主人もいるし逆に良いなと思っていました😅
あとは予定日の1週間前くらいで実母が泊まり込みで来るまでは、平日日中に陣痛が始まると主人が会社から来るまで上の子をみてくれる人がしっかり決まってはいなかったので💦

38w頃から早まると言われ続け結局何度かあった前駆陣痛も収まり予定日を1週間超えて促進剤が決まった日の夜中近く、自宅でいきなり本陣痛が来て41w0dの3時くらいに生まれました!
病院着いてから3時間いかないくらいでしたが、主人も長男も立ち会えたので良かったです(^^)
長男はiPadでトーマスを見たり、夜中なのに持っていったおにぎりやバナナを食べたり😅最後まで起きて立ち会ってくれて、途中お水を持ってきて飲ませてくれたりもしました。
約1年前のことで本人はそんなに覚えてはいないのでょうが、良い経験だったのかなと思います(^^)

• m

m

立ち合わせるつもりだったんですね!
    私は立ち合わせて私の姿にびっくりしそうで見せたくないです笑
    でも確かにいい経験にはなりますね!

• 10月9日