離乳食のヨーグルトについて、1回の量や頻度、他の食材とのバランスについて相談です。
離乳食のヨーグルトについてです‼︎
離乳食を始めて1ヶ月半ほどたち、今日初めてヨーグルトを食べました(*´꒳`*)
今日は問題なさそうだったので、慣れるまで明日からも少し続けてあげようと思います‼︎
そこで、質問なのですが
*1回にあげる量はどれくらいがいいでしょうか?
*あげる頻度 (毎日とか数日おきとか)は?
*ヨーグルトをあげる分、お粥やタンパク質などは少し減らした方がいいのでしょうか?
今はお粥35g、野菜20g、魚や豆腐を10gほどあげてます💡
よろしくお願いします‼︎
- しゅーくりーむ
コメント

みさ
一回40gほどあげてます!
結構毎日あげてますよ😅
減らしたほうがいいのかはわからないけど減らしてません💦

はじめてのママリ🔰
量は月齢目安量あげてました😊
頻度は、うんちが緩くなければ毎日で、タンパク質はヨーグルトで取れるので、ヨーグルト食べる時はタンパク質他にはつけてません😌お粥や野菜は減らさなかったです✨
-
しゅーくりーむ
回答ありがとうございます‼︎
目安量、調べてみます‼︎😊
タンパク質なしなんですね💡
ありがとうございます♡
ちなみに、なんのヨーグルトあげてますか?参考にさせてください(*´꒳`*)- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
目安量、覚えてなくてすみません😅
酸っぱいのが苦手だった時は小岩井の生乳100%のをあげていました😊今は何でも食べるので、ブルガリアとか恵とかプレーンでその時安いのを適当に買ってます(笑)- 10月9日
-
しゅーくりーむ
いえいえ‼︎
ヨーグルト酸っぱいですもんね‼︎私の子も今日初めて食べたら変な顔してました😆笑
小岩井はあまり酸っぱくなさそうですね(*´꒳`*)次は小岩井にしてみます‼︎毎日食べるとコストは大事ですよね🤣
ありがとうございました☺️- 10月9日

退会ユーザー
最初はヨーグルトも小さじ1、小さじ2って感じであげてました!徐々に増やしていって、現在は40g位あげてます☺️
娘はヨーグルトが苦手なので、週に1回あげるかあげないかです…
ヨーグルトはタンパク質ってことにしてるので、野菜とお粥は減らしてません🙌
-
しゅーくりーむ
少しずつ増やして、40gですね💡
週1回なんですね(*´꒳`*)私の子はどうかなぁ😊様子見て頻度決めてみます‼︎
ちなみに、どのヨーグルトあげてますか?参考にさせてください(*´꒳`*)- 10月9日
-
退会ユーザー
恵あげてます!ブルガリアあげたら嫌な顔されたので…恵も嫌な顔はしますが食べてくれます!小岩井は好む子多いみたいです☺️高いですが…(笑)- 10月9日
-
しゅーくりーむ
恵もよく聞きますね😊小岩井高いんですね‼︎🤣いろいろ試してみます‼︎お買い得なものを好きになってくれるといいなぁ🤣笑
ありがとうございました✨✨- 10月9日
しゅーくりーむ
40g、毎日なんですね😊ヨーグルト好きな子なんですね♡
ありがとうございます‼︎
ちなみに、なんのヨーグルトあげてますか?よかったら参考にさせてください(*´꒳`*)
みさ
好きみたいです😊
北海道プレーンヨーグルトあげてますよ😊
しゅーくりーむ
私の子も好きになってくれるといいなぁ♡北海道ヨーグルト探してみます(*´꒳`*)
ありがとうございました😊