※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAMANOHI
妊娠・出産

鉄剤が合わなくて嘔吐しました。計画出産まであと9日で、一旦鉄剤を中止しようか迷っています。

鉄剤が合わなすぎる…
先週から鉄剤が処方され、飲んでいるけど本当に合わなくて今日は外で我慢出来ずに嘔吐。街中で嘔吐しなかったのが不幸中の幸い。トイレがたまたま空いてたから間に合った。計画出産で残すところあと9日。とりあえず鉄剤は一旦やめとこうかな…。

コメント

かおり

鉄分は大事ですよね。
次の健診で相談して変えてもらってください(*´ェ`*)
それまでごまをたくさん摂るようにするといいと思います。

こりき

鉄剤無理なら注射に変えた方がいいと思います。
飲むのやめて貧血治らなかったら出産の時に出血止まらなくなります。

なゆ

1人目の時から毎回貧血でしたが
なんの問題もなく出産できたのが
驚きだと言われるほどでした˙꒳​˙)
今回数値があまりにもひどすぎたので、
医師と相談したところ鉄剤の注射に
切り替えてもらいました!
副作用で頭痛がひどいですが、
回数を重ねると慣れて痛みもなくなりました🙆

経口で飲むお薬よりはだいぶマシだったので、
明日にでも電話して相談してみると
いいかなと思います☺︎

ふちゃ

鉄剤は結構ひどい副作用でますよね…妊娠する何年も前の話ですが、貧血がひどくてなにも食べられなくなった時に、強い鉄剤を処方され副作用で気持ち悪くて動けないし吐くしお腹痛いし鉄剤もらう前よりひどい状況になりましたが、吐いてでも出した分は全部飲みなさいと指導されました。。。

本当にしんどい時は病院に連絡してお薬変えてもらうのが良いと思います。。鉄剤にもいろいろ種類があるはずなので。。