※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供にこどもチャレンジDVDを検討中。利用経験のある方、子供の反応や良し悪しを教えてください。

長男が2歳6ヶ月なんですが、先日、知り合いのママからこどもチャレンジのDVDを数枚譲って頂いたんですが、飽きっぽい子が繰り返し見ているので(気に入ったとこですが)今さらながらこどもちゃれんじをやろうかな…と思っています。実際に利用されている方、お子さんの食い付き具合や良かったこと、ダメだった事教えてください。

コメント

タルト

こどもはとても気に入ってくれてますよ!はまってます
今も続けてて毎日見せてます
勉強になるし、私の罪の意識下がります

• とも

とも

そうなんですね(^-^)ありがとうございます✨
    はまって見てくれると、やって良かったって思いますよね!
    確かに普通にテレビ見せたりするより罪の意識が下がりますね(笑)

また、質問なんですが、DVDとか教材使って、トイレや着替えなんかできるようになった事などありますか?

• 10月9日
  • タルト

タルト

はみがき、着替え、トイトレ
    すべて役に立ってますよ
    私の言うことは聞いてくれないのですが
    DVDでみてるとすりこまれるのか
    できるようになったり
    真似してますよ

• 10月9日
  • タルト

タルト

しまじろうコンサートも毎回いってます。楽しんでますね

• 10月9日
  • とも

とも

ありがとうございます✨
    しまじろう、意外とやってくれますね!
    うちの子、イヤイヤ期も重なってるせいか、なかなかトイトレや自分で歯磨き、着替えが進んでないんでやっぱりちゃれんじ始めてみようかと思います。

• 10月10日
  • タルト

タルト

良い手だすけにはなってくれてるとおもいますよ

• 10月10日
  • とも

とも

ありがとうございました✨
    今日、夫が出張から帰ってくるんで相談してみようと思います(^-^)

• 10月12日