子育て・グッズ 2歳6ヶ月の子供にこどもチャレンジDVDを検討中。利用経験のある方、子供の反応や良し悪しを教えてください。 長男が2歳6ヶ月なんですが、先日、知り合いのママからこどもチャレンジのDVDを数枚譲って頂いたんですが、飽きっぽい子が繰り返し見ているので(気に入ったとこですが)今さらながらこどもちゃれんじをやろうかな…と思っています。実際に利用されている方、お子さんの食い付き具合や良かったこと、ダメだった事教えてください。 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 2歳 DVD 男 こどもちゃれんじ こどもチャレンジ とも(6歳, 7歳, 9歳) コメント タルト こどもはとても気に入ってくれてますよ!はまってます 今も続けてて毎日見せてます 勉強になるし、私の罪の意識下がります 10月9日 とも そうなんですね(^-^)ありがとうございます✨ はまって見てくれると、やって良かったって思いますよね! 確かに普通にテレビ見せたりするより罪の意識が下がりますね(笑) また、質問なんですが、DVDとか教材使って、トイレや着替えなんかできるようになった事などありますか? 10月9日 タルト はみがき、着替え、トイトレ すべて役に立ってますよ 私の言うことは聞いてくれないのですが DVDでみてるとすりこまれるのか できるようになったり 真似してますよ 10月9日 タルト しまじろうコンサートも毎回いってます。楽しんでますね 10月9日 とも ありがとうございます✨ しまじろう、意外とやってくれますね! うちの子、イヤイヤ期も重なってるせいか、なかなかトイトレや自分で歯磨き、着替えが進んでないんでやっぱりちゃれんじ始めてみようかと思います。 10月10日 タルト 良い手だすけにはなってくれてるとおもいますよ 10月10日 とも ありがとうございました✨ 今日、夫が出張から帰ってくるんで相談してみようと思います(^-^) 10月12日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
そうなんですね(^-^)ありがとうございます✨
はまって見てくれると、やって良かったって思いますよね!
確かに普通にテレビ見せたりするより罪の意識が下がりますね(笑)
また、質問なんですが、DVDとか教材使って、トイレや着替えなんかできるようになった事などありますか?
タルト
はみがき、着替え、トイトレ
すべて役に立ってますよ
私の言うことは聞いてくれないのですが
DVDでみてるとすりこまれるのか
できるようになったり
真似してますよ
タルト
しまじろうコンサートも毎回いってます。楽しんでますね
とも
ありがとうございます✨
しまじろう、意外とやってくれますね!
うちの子、イヤイヤ期も重なってるせいか、なかなかトイトレや自分で歯磨き、着替えが進んでないんでやっぱりちゃれんじ始めてみようかと思います。
タルト
良い手だすけにはなってくれてるとおもいますよ
とも
ありがとうございました✨
今日、夫が出張から帰ってくるんで相談してみようと思います(^-^)