アズアズ
妊娠すると、あちこち感じたことのない痛みなど出てきて不安になりますよね〜( -᷄◞ω◟-᷅ )
どこか突っ張ったり、キリキリしたり、ズキっときたりと、毎日忙しいです…。
なので、出血以外はあまり気にしなくなりました…( -᷄◞ω◟-᷅ )
赤ちゃんに、ママ痛いよ〜と話しかけてます!笑
ママ
急に7ヶ月からはお腹がせり出してくるって言いますよね。私も同じくもうすぐ7ヶ月になります。今すでに腰はなんだかダル重い感じです。
トコちゃんベルトを使用してますが、それで骨盤閉めてるからから軽減してるのかな?とは思います。
床に落としたものを取るときや、かがむ事も日常生活であると思います。
腰に負担かからないようにゆーっくり膝をつくようにかがんだりするのも軽減になるのかも?!
これから季節も変わってきますし、腹巻きとかしてお腹、腰周りを冷やさないのもよいかもしれないですね。
ぷにこ
コメントありがとうございます!
あのあとゴロゴロしてたらいつの間にか治ってました。笑
アズアズさんの言うようにあまり気にしない方がいいのかもしれませんね(・ᴗ・) 私もあかちゃんに訴えてみます★笑
ぷにこ
コメントありがとうございます!
ベルトしてたら少しは軽減するのかもしれませんね!外出時しかしてませんでしたが、明日から家でもしてみます★ これから寒くなりますね… お互い気をつけましょうね(ง •̀_•́)ง‼
コメント