※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

台所で立っていたら、背中に違和感。右側がつっぱるようでだるい感じ。7ヶ月の妊娠で、子宮が大きくなり、筋肉に負担かかっているでしょうか?以前は腰痛で骨盤の歪みと言われました。同じ経験の方いらっしゃいますか?

台所に立っていたら背中に違和感が(°_°) 背中の右側がつっぱるような…なんかだるい感じです… 7ヶ月に入ったばっかりなので子宮が大きくなって体のいろんな筋肉に負担がかかっているのでしょうか?以前(1ヶ月程前)は腰が痛くなり産院に相談したところ骨盤の歪みが原因といわれました。今回もそうなのかな… 同じ体験をされた方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

アズアズ

妊娠すると、あちこち感じたことのない痛みなど出てきて不安になりますよね〜( -᷄◞ω◟-᷅ )
どこか突っ張ったり、キリキリしたり、ズキっときたりと、毎日忙しいです…。
なので、出血以外はあまり気にしなくなりました…( -᷄◞ω◟-᷅ )
赤ちゃんに、ママ痛いよ〜と話しかけてます!笑

ママ

急に7ヶ月からはお腹がせり出してくるって言いますよね。私も同じくもうすぐ7ヶ月になります。今すでに腰はなんだかダル重い感じです。

トコちゃんベルトを使用してますが、それで骨盤閉めてるからから軽減してるのかな?とは思います。
床に落としたものを取るときや、かがむ事も日常生活であると思います。

腰に負担かからないようにゆーっくり膝をつくようにかがんだりするのも軽減になるのかも?!

これから季節も変わってきますし、腹巻きとかしてお腹、腰周りを冷やさないのもよいかもしれないですね。

ぷにこ

コメントありがとうございます!
あのあとゴロゴロしてたらいつの間にか治ってました。笑
アズアズさんの言うようにあまり気にしない方がいいのかもしれませんね(・ᴗ・) 私もあかちゃんに訴えてみます★笑

ぷにこ

コメントありがとうございます!
ベルトしてたら少しは軽減するのかもしれませんね!外出時しかしてませんでしたが、明日から家でもしてみます★ これから寒くなりますね… お互い気をつけましょうね(ง •̀_•́)ง‼