コメント

退会ユーザー
普通車です🚖

ママ
スライドドアの軽ハイトワゴン乗ってます!!(スペーシアカスタム)
-
しゅく
スペーシア代車で乗ったことあるのですが、めちゃくちゃ乗りやすかったです✨
- 5月26日

ままり
私は子供が赤ちゃんの時はN-WGNに乗っていましたが、子供が小学生になってN-BOXに乗り換えました😊
N-WGNでもベビーカーはトランクの底蓋を開ければ立てにもつめました😊
-
しゅく
Nワゴンはトランクギリギリ入るんですね!!ラパンはトランクの底を開けると、謎の発泡スチロールが入っています、、笑
- 5月26日
-
ままり
多分スペアタイヤや、タイヤ修理キットなどを入れる場所だと思うのですが、N-WGNはその発泡スチロールが後部座席の下に潜り込ませる形になっていたので、車椅子とかも少し余裕があるぐらいで詰めましたよ😊
ラパンと高さが10センチぐらい違うかもしれません😊
ネットで見てみると、発泡スチロールを取り払っている方も結構いるみたいですので、取ったら乗るかもしれないですね😊
先日うちも予算の都合で軽自動車にしましたが、N-BOX、スペーシア、タント辺りは人気だからお値段もまずまずするんだなという印象でした😂- 5月27日

ママリ
エヌボ乗ってます!!古いですが全然乗れます🎶
子供が小さいうちはスライドドアの方がいいですよ!ドアバンもないし楽だと思います!
-
しゅく
Nボックスいいですね✨
形的に四角系の軽が好きなので、検討します!!- 5月26日

リリ
タントとノアです🙂
スライドドアの軽は乗りやすいです☺️
空間が広々してるのでチャイルドシート付けても圧迫感ないし、足元も広いのでベビーカーを横にして寝かせて置いてました。
Nボックスとかスペーシアとかもいいですよね😊
-
しゅく
スライドドア皆さんおすすめされてますね✨
足元に寝かせてベビーカーが置けるなんて、広くていいです!検討します!!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
ダイハツの、ムーブキャンバスにのってますー!
広くてスライドドア最高です~🩷
-
しゅく
広いのとスライドドア、やはり荷物の積み下ろしも楽そうですね✨
- 5月26日

はるか
ヴォクシーです!
実家はRockyです
実家が近所でよく実家の車にも乗りますが、そろそろ私が2人目できてもいいようにNOAHに買い替える予定です。
-
しゅく
やはり2人目のことも考えると、少しでも大きい車の方が良さそうですね!🤔
- 5月26日

ママリ
私もラパンです🐰
AB型ベビーカー買いましたがデカ過ぎて大変で、生後半年ごろサイベックスのリベル買いました!
頭ぶつけやすい、スライドドアじゃないのはデメリットですが燃費良すぎるのでまだまだ乗ります!
旦那がセレナなので、2時間以上の遠出のときはそっち使います!
しゅく
教えていただきありがとうございます!私も普通車に乗りたいですが、お金が足りません、、、😂