※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

36週1日の妊婦です。義理の祖母にお腹が下がってきたと言われました。食欲が増してきていることと関係があるのでしょうか。早く赤ちゃんが産まれてくるか心配です。

36w1dの者です。
今日義理の祖母に会った際に
だいぶお腹下がってきたね〜と
言われました😂
私は下がってるとかよく分からないのですが
下がってるのでしょうか?😅
ちょっと前まで満腹がしんどかったのに
ここ最近ものすごく食べれます、それも
関係あったりするのでしょうか😆?
早く産まれてくるかなぁ💓

コメント

ママリ

まんまり下がってないかな?と思います😅

• あかね

あかね

コメントありがとうございます😊下がってきたらわかるものですか?😅

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

それなりに下がってくると、自分で鏡を見ても分かるくらいになります💦
    でも、ものすごく食べられるようになっているので、赤ちゃんは少し下がって来はじめてるのかもしれませんね!
    あとから見た目がついてくるのかもです!!、

• 10月9日
  • あかね

あかね

そうなんですね😳すごい!!後からついてくるかもですね😂

• 10月10日
きょうこ

下がってくると胃もすっきりして食欲も出てくるって聞きました😊
なので下がって来てるのかもしれないですよー😌
私も自分だと分からないけど周りに下がって来たねーと言われますw

• あかね

あかね

わからないですよね😅
    でもまだ胎動はボコボコ激しいし😂早く会いたいですね💓

• 10月9日
  • きょうこ

きょうこ

お互いあと少しで👶会えますね💕
    私もまだ胎動激しくて・・・妊娠後期になると胎動も感じにくくなるって聞いたからまだまだなのかなー?とか
    やきもきしてます😅

• 10月9日
  • あかね

あかね

分かります、激しいと狭いから動きにくいやろーにって思いますね😂楽しみの怖さとでそわそわしますね😊💓

• 10月9日
mini

そんな下がってないかちょっと下がってるかくらいだと思いますよ😊私もそんなに下がってないのに臨月とともによく食べるようになりました😅体重に反映されてます😭

• あかね

あかね

ありがとうございます😊やっぱり食べれるもんなんですね、後期は体重増えやすいと言われた意味が今となって分かりました😂

• 10月9日