※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたなべくん
子育て・グッズ

ママ友から猫の家に遊びに誘われたが、動物が苦手で心配。お断りの方法を相談したい。関係を大切にしたい。

ママ友に遊びに来て〜と誘われています。1年前に一度遊びに行った事があるのですが、最近猫を飼い始めたようで、お誘いしていただきました。が、、実は私動物が苦手で。子供達(3歳、1歳)もまだ犬や猫がいるお宅に行った事がないので、猫を怒らせてしまったり何かトラブルが起きてしまうんではないか心配で、、お断りしたいのですが、傷つけずにどうお断りすればいいか悩んでいます。うちには2カ月に1回くらい来て頂いているのですが、もしかしたらおもてなしをしたいというお心遣いなのかもしれません。
子供同士仲が良いのと、ママ友としていい関係を築けている方なのでこのままの関係でいたいので、みなさんお知恵を貸していただけませんか?

コメント

猫アレルギーで…って言ってみてはどうですか?💦

なつごん

猫二匹飼っています。子供達が猫ちゃんにちょっかい出しちゃったりして猫ちゃんストレス溜まって可哀想だからもう少し子供が大きくなったら遊びに行くね~とかはどうですか?

うちの猫もちょっかいを出してきた子供に思いっきり引っ掻き傷を作ったことあるので小さい子と猫は辞めといた方が良いと思います😅