旦那の祖母が引越しに伴い置いていった猫にノミが発生し、何も知らなか…
旦那の祖母が引越しに伴い置いていった猫にノミが発生し、何も知らなかったわたしはそのまましばらく一緒の部屋、布団で寝ていました、、、。猫が乗っていた枕にノミの糞のようなものを見つけて発覚しました。幸い ( ? ) なことに人間をかむノミではないようで、わたし、旦那、息子共にかまれた形跡はありません。しかし、猫は顔に赤い点々が多々あり、痩せてしまいました。旦那が病院でフロントラインを貰ってきて使いましたが、寝室でぴょんぴょん跳ねるノミを3度目撃しています。ダニアースをかけた際にノミが浮き出てきて、再度かけたら死んだこともありました。
毎日掃除機を全部屋にかける
( 現在猫は寝室以外自由に行き来しています )
ダニアースを週1で布団に散布
晴れた日は布団を干す
掛け布団、布団カバーは毎日洗濯して乾燥機or干す
を実行しています。色々調べましたが、情報過多でもはや何がいいのかわからず、、、。ノミを駆除する為に効果的な方法を教えて欲しいです。また、猫を寝室に入れ、飛び跳ねているノミを再度取り憑かせフロントラインの効果で駆除するべきでしょうか?息子はベビーベッドだと眠れずお昼寝も寝室でする為、心配でかなり滅入っています、、、。
- さきこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ノミは、病院で皮膚に塗る薬は
塗った方がいいですよー💦
さきこ
フロントラインというお薬は貰ってきて使いました!大量に出てきていたノミの糞のようなものは出なくなったので、多分効果はあるんだと思います!