※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
家事・料理

夕食の残りを幼稚園のお弁当に入れますか?入れる方はどんなメニューを作…

夕食の残りを幼稚園のお弁当に入れますか?入れる方はどんなメニューを作ってますか?
毎日のお弁当に悩んでます😵

コメント

残りとは言わずに、お弁当用に作ったおかずの残りを夕食に出す・・・笑。そんな風に考えて少しでも良い方に考えています😂

・ブロッコリーとツナのマリネ
・ブロッコリーとおかかの麺つゆ漬け
・人参とツナの炒め物(ピーラーて薄く向いて お弁当に入れる時にクルクル丸めてバラみたいにする)
・グラタン(人参☆型とか。マカロニは野菜マカロニにしてカラフルに)
・じゃがいものカレー金平
・さつまいもの煮物
・かぼちゃの煮物
・きゅうりと塩昆布の和え物
・レンコン金平

最近入れたおかずです。
あとは唐揚げ・ミートボール・鶏照り煮・イカリング・鮭のフライ・ナゲットのメインに卵焼きとウインナーは必ず入れてます。

• ぽことも

ぽことも

たくさんありがとうござます!
    きんぴらとか煮物とか好きなので弁当に入れてみようかな…
    ちなみに、作ったら冷蔵庫に入れて当日朝にチンする感じですか?

• 10月9日

退会ユーザー

そうですよー。
    大皿に1品ずつ乗せておいて、朝ごはん作りながらチンしています。

• 10月9日
  • ぽことも

ぽことも

ありがとうござます😊

• 10月9日

残りというか、お弁当にも入れられるものをっていうのを頭に入れて夕飯作ってます💦
一品だけでもあると自分が助かるので😂

唐揚げ、ハンバーグ、つくね、あたりは王道ですね😊
きんぴらや小松菜やほうれん草の胡麻和えあたりの副菜も毎日作ってお弁当用にのけておいてます😌

• ぽことも

ぽことも

ありがとうござます!
    お弁当に入れるものを夕飯にという感じなんですね☺️
    胡麻和えなんかの副菜も当日チンして入れる感じですか?

• 10月9日

退会ユーザー

普段冷たいまま食べるものは冷蔵庫から出したそのまま入れてます😊
    小松菜の胡麻和え等は冷たいままそのまま入れてますよ😌

• 10月9日
  • ぽことも

ぽことも

ありがとうござます😊

• 10月9日
arc

今日お弁当の日だったんですが、昨日の夜ご飯のチンジャオロースを入れました😅

あとは唐揚げ、煮物、グラタンなども入れます⌄̈⃝

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    そうなんですね、チンジャオロース弁当おいしかったでしょうね。
    グラタンも入れられるんですね。好きなので作ってあげようかな…

• 10月9日